Bertone X-1/9 No.003---零件火速到料

2013/03/26 15:14

此車到手後,除了引擎無法發動外,最大的問題就是離合器踏板不會回彈,上回已經確定是離合器分泵咬死的問題,在離合器分泵卸下後,與車友小宇討論後透過網路找到了新品,不過想想等著寄到台灣的時間應該是緩不濟急,還是死馬當活馬醫,先問問看台灣的材料行有沒有庫存才對,結果邦哥發動八號分機一查詢下,居然在台北有現貨,於是隔天一早邦哥二話不說立刻驅車北上前往取貨,全新的離合器分泵就此到手。

當天便開始幫忙換裝,離合器分泵換新之後離合器踏板雖然已有行程,不過作動卻還不是很順暢,這部份可能尚須查明原因另行處理,但是離合器有作動了總是往前邁進了一大步。接下來再將陳年機油更新,洩下來的舊機油看起來真是名符其實的「黑油」,應該基本的潤滑功能盡失,還是更新得好,而剎車油也是一併更新了。

這部庫藏近20年的寶貝雖然車況不差,但是車放久了基本上該老化的零件還是會逐漸老化,想要恢復新車的水準很多東西還是得更新工程雖然沒有非常浩大,但是似乎還是有一段路要走啊!或許這就是玩老車的宿命吧!

前一篇:Bertone
X1/9 No.002---離別是為了重生後的重逢
(2013.03.24)

下一篇:Bertone
X-1/9 No.004---掛號入院
(2013.03.29)

按此回第一篇

↑經過聯繫,居然在台灣找到X-1/9的離合器分泵,真是太神奇了。

↑果然是全新的現貨。

↑零件到手,復原工程開始繼續啟動。

↑離合器分泵換裝完畢!

↑靠著本零件手冊幫了不少忙。

↑好髒的油,能不換嗎?

↑陳年老油一律更新。

↑長毛兄駕著Uno 1.4 Turbo i.e前來支援。

↑趕工中。

↑再接再厲。

↑陳年機油洩除中。

↑這真是名符其實的「黑油」。

於2017/12/04重新編輯(二次編輯)

BackTop
系列文章