新增 i3S 性能版,全新小改款 2018 BMW i3 正式亮相

2017/08/29 11:25

儘管去年 BMW i3 有推出因應新年式配備更新的車型,但其實 BMW i3 早就在 2014 年開始販售,而這一年下來也有許多 BMW i3 中期改款的風聲,間諜捕捉照也頻頻在網路上發送,隨著 9 月的法蘭克福車展即將開幕,全新改款 2018 BMW i3 近日終於正式亮相,並同步推出了實力更強悍的 i3S 全新車型。

2018 BMW i3 在外觀上做出了些微的變動,像是車頭的雙腎形類水箱護罩周圍的銀色飾板更加細緻,前保險桿經過大幅度修改,在左右處加入了類進氣口的造型設計,日行燈也改為 LED 橫幅條顯示,而 i3S 更搭配運動化跑車懸吊,使車身降低了 12.7mm,搭配 20 吋跑車化鋁圈整體扮相更充滿了濃濃的性能味。

BMW i3 的車體結構結合了 CFRP(Carbon Fiber Reinforced Plastic)碳纖維強化塑料打造的 Life Module 乘客座艙,與以鋰電池模組、電動馬達、和鋁合金底盤所組成的 Drive Module 共構而成,2018 I3 的內裝上和所有BMW車款一樣,座艙配置以駕駛者為導向,並提供 Giga World 套件給予選配,包括 Giga Brown Natural Leather 皮椅以及 Carum Spice Grey Wool Cloth 等材質,而中控台上更換事了全新的 iDrive 6 使用者介面結合 10.25 吋觸控螢幕,也擁有 BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務套件,滿足車主的移動服務需求。

動力系統部分,2018 BMW i3 依舊搭載 94Ah 鋰電池,最大馬力為 170hp、最大扭力 250Nm,0-100km/h 加速 7.7 秒,而 i3S 則是更加入了駕駛模式選項,最大馬力為 184hp、最大扭力 270Nm,0-100km/h 加速 6.8 秒。當然,BMW 這次也提供了REx(Range Extender)增程式引擎,會在電池電力不足時供電,增加純電行駛的額外里程,最大續航力可達到 289 公里。另外,若 i3S 選擇了 REx 增程式引擎 0-100km/h 加速表現則是 7.7 秒。

除此之外,BMW 也額外提供了 $500 美元的 20 呎 TurboCord 家用充電線給予選擇,能夠在 120V 或 240V 的充電座以 3.6 kW 進行充電,最快能夠在 3 小時內充滿電。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲