首次導入 360 度環景影像,2018 Mazda Axela (Mazda 3) 日本推出 !

2017/08/25 16:54

近日日本 Mazda 株式会社宣布 2018 年式 Mazda Axela ( Mazda 3 ) 從 8/24 開始即可在日本全國經銷通路預購,並且將在 9/21 號正式上市,Axela Sport 五門車型以及 Axela Sedan 四門車型皆為 1,825,200 円起、Axela Hybrid 油電車型則是 2,505,600 円起。


1.5 SKYACTIV-G 汽油引擎車型新增 L Package 車型

 

外觀上 2018 Mazda Axela 並沒有改變,僅新增第二代 CX-5 率先採用的 Soul Red Crystal 魂晶红塗裝給予選配,更重要的是全車系搭載完整 i-ACTIVSENSE 主動安全科技,包括:HBC 遠近光燈自動調節系統、LAS 車道偏移防止系統、LDWS 車道偏移警示系統、MRCC 雷達定速巡航系統、BSM 盲點偵測系統、SCBS-F 前行煞車輔助系統、SBS 智慧型煞車輔助系統等,讓來到產品末期的第三代 Mazda Axela 劃下完美的句點。

不過為了迎合地狹人稠的日本市區,Mazda 也趁這次 18 年式的推出首度應用的 360°ビュー・モニター 360 度環景影像,透過全車的四個攝影鏡頭投射在中控台上的 MID 多功能顯示幕,提供前方、左側、右側、後側以及鳥瞰圖,讓車主更能掌握愛車周圍的環境進一步確保安全。

而動力系統部分,Axela Sedan 則是首次新增 SKYACTIV-D 1.5 柴油引擎,包括「15XD」、「15XD PROACTIVE」、「15XD L Package」三個等級,最大馬力105hp/4,000rpm、峰值扭力 270Nm/1,600-2,500rpm。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC