登峰造極! 桃園市市長盃摩托車錦標賽採訪

2017/08/27 07:00

發文日期:2017/08/26

對於技術車運動熟悉的朋友,大概都聽說過「車神陳雙全」的名號,國內的技術車運動在這位前輩的積極推動下,不斷的成長。

更與桃園市政府共同舉辦市長盃競技賽事活動,對於國內的技術車運動推廣有著正面的效應,8/20日當天,除了競技活動,更邀請日本頂尖選手 野本佳章來台一較高下。

 


技術車(Trial)也有人叫做攀岩車,其設計就是利於跳躍、攀爬等極限動作,重心設計相當的低,同時還是維持二行程的動力設定。

 


開場由台灣的選手以孤輪(Wheelie)方式繞場,要連續孤輪可是需要絕佳的平衡感及油門煞車操控才行。

 


雙人孤輪囉~

 


接下來由車神陳雙全指導的陳文懋選手表演無頭機車的特技。

 


孤輪已經相當不容易,更何況是沒有前輪的狀況下,只見現場的觀眾都給予熱烈的掌聲。

 


好幾次都差點失控,真是看得一把冷汗啊~

 


此次的活動主題也結合「預防犯罪反毒、反飆車、反詐騙」等宣導活動,同時也邀請鄭市長與相關官員到場致詞。

 


開場活動後,就是以日本選手野本佳章規劃的示範賽關卡做為序幕。

 


野本佳章選手是日本International Class A Superclass(IAS)資格的選手,是日本國內的頂尖選手之一。這次應協辦單位長野車業之邀來台參賽,也是對台灣的技術車運動能有更多的提升。在正式開始前,野本選手特別再一次確認場地的路線及安全。

 


從動作到路線的選擇,都可以看出與台灣選手不同之處。

 


最後的陡坡將近80度,只見野本選手一股作氣的飛奔而上。

 


接下來輪到地主隊的陳文懋選手上場,雖然只有16歲,技術卻相當驚人,從3歲開始接觸摩托車的他,每週都花上不少時間來練習。

 


絲毫不輸給日本選手的技術及氣勢。

 


在衝上陡坡的瞬間飛的可是比日本選手更高啊。

 


在衝上陡坡的瞬間飛的可是比日本選手更高啊。

 


在第二關卡的設定是國際B級的難度,野本選手親自示範以腳不落地的方式完美完成關卡。

 


技術車賽路線旁的線帶壓到可是要扣分的。

 


考驗車手對車輛及路線的控制選擇,當然體力也是很重要的。

 


野本選手與曾獲得亞洲盃冠軍的陳文智選手合影。

 


在烈日下順利完成這次活動,也讓中日的技術車交流更為緊密。

 

來看看野本選手的技術吧

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王