跨足電動車領域?Dyson 挖角兩名 Aston Martin 高階主管

2017/08/22 10:00

以吸塵器、無葉風扇等家電聞名的英國 Dyson,在這一兩年當中頻頻傳出企圖跨出家電領域,朝汽車業進軍的消息,不過 Dyson原廠一直都尚未發予以證實,令人摸不著頭緒。

圖為 Dyson 創辦人 James Dyson

 

日前 Aston Martin 採購部經理 David Wyer 在個人社交網站頁面宣布,將前往 Dyson 擔任採購部經理,而這也是繼去年(2016)九月Aston Martin 的研發總監 Ian Minards 之後第二位跳槽 Dyson的 Aston Martin 高階主管,又讓外界猜測 Dyson 是否又有甚麼新計畫。

2015年3月,英國政府資助 Dyson 在威爾特郡 (Wiltshire) 研發電動車輛,並新增了 500 多個研發工程類的職缺。更在同年以 9,000 萬美元收購新創固態電池研究公司 Sakti3,今年 2 月 Dyson 再加碼宣布將在英國郊區建立 209 公頃的基地,用以研發機器人和人工智慧等技術,而這兩者皆為自動駕駛的核心技術。

Dyson 的種種大動作,再加上吸收這兩位 Aston Martin 主管級人物的消息,使得外界將 Dyson 這些動作視為對這項政策的回應,使 Dyson 研發電動車及自動駕駛技術的風聲更加沸沸揚揚。

但對於這些揣測,Dyson 僅以聲明向外界表示,其招募各領域的人才是為了提高自身的研發能力,並表示在2020年以前會招募3,000 名工程師及研發人才,以及與全球40多所大專院校合作,但並未否認開發電動車及自動駕駛的傳聞。雖然這些動作可能只是一連串巧合,但也足以預見未來各家公司跨足電動車和自動駕駛技術的白熱化發展。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲