Triumph將推出全新入門級機種

2017/08/24 07:00

發文日期:2017/08/24

英國機車製造商Triumph近期宣布將與印度機車製造商Bajaj達成「非股權」的合夥關係,並提供一系列的中排量級車種。其實自2007年時這兩個集團就已經在討論相關事宜,並認為這項舉動將有助於兩者在國際間的發展,但在過去的6~9年中這項計畫始終處於開發階段而已。

 

主要重點
1. 全新的入門級車款
2. 極有可能採用水冷並列雙缸750cc引擎
3. 競爭對手為Harley Davidson Street 750、YAMAHA MT-07、Royal Enfield GT750
4. 售價可能落在6000英鎊左右,比目前Triumph的street twin便宜1750英鎊
5. 尚未公布新機種的發表日期

 


Triumph是個指標性的集團,在近幾年中他們在國際市場中也有著不少的成長,而這項和Bajaj的合夥計畫,目的就是希望能把市場打入印度這個龐大的銷售市場中,並提供更多親民的車輛讓消費者選擇。對於Bajaj來說他們希望能和Triumph一起聯手攻佔整個印度市場,隨著新產品推出後更能打出自家廠牌的名聲,如此一來將有望在印度成為領導性的品牌。

 


雖然其他市場為Triumph開發新產品的重點對象,不過好消息是新產品除了販售到全球各地之外,也還是會照顧自家的英國同胞們。但他們也證實將不會重返250cc單缸機種的開發,過去在2015年時他們曾計畫推出Street Triple 250及Daytona 250,但這項計畫終究胎死腹中。

 


而新的中排量級車種極有可能採用水冷並列雙缸的引擎,主要的競爭對手為Harley Davidson Street 750以及YAMAHA MT-07,其中也包含了Royal Enfield GT750,假設新的產品做為入門現代經典車,其售價大約會落在6000英鎊左右,比Triumph目前的street twin還要少了1750英鎊。

 

至於新的產品何時會推出?Triumph和Bajaj皆沒有公布相關的細節,他們表示目前800cc排量的車種相當熱門,諸如BMW、KTM、Husqvarna旗下都有相關的機種,因此他們必須加緊腳步實現這項計畫。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞