最大馬力達到 680hp,全新 BMW M5 正式樣貌流出 !

2017/08/21 15:40

 

原本預計在美國時間 8/21 才會正式曝光的全新世代 BMW M5,實車照片在昨天意外的提早在國外網站中流出。以外觀上來看,全新 M5 如同前幾代一樣維持著一張不過於乖張卻容易和一般5系列分別的臉孔。可以發現和其他 M-Power 成員一樣,全新 M5 擁有以保險桿勾勒出的巨大進氣壩。車側部分則有 M-Power 家族專屬的車側導流氣孔,匹配尺碼達到 20 吋的多輻式鋁圈以及比起標準 5 系列更巨大的輪拱設計,綜合下來營造出與 G30 5 系列不容錯認的獨特跑格。

車尾部分,M5 一脈相傳的左右雙出排氣管以黑色鏡面烤漆包覆,其他細節例如重新設計的鋁合金輪圈、空力後視鏡以及尾廂蓋上的小鴨尾,更是有為整台車畫龍點睛的功效。

而在內裝部分為了與標準版 5 系列做區隔劃分,M5 全車大量採用碳纖維飾板點綴營造出更為熱血的風格,同時搭配專屬的 M 跑車化排檔桿以及 M 跑車化座椅,全新 iDrive 使用者介面結合 10.25 吋觸控螢幕也運用於 M5 上,圖像式介面不僅更便於操作,也可依駕駛需求自行設定客製化選單順序,進入地圖或導航模式時還能以手指直接在觸控螢幕上放大或縮小畫面。


   
根據先前 BMW 釋出的消息,全新一代 M5 也首次加入了 M xDrive 跑車化四輪驅動系統,並提供了 4WD、4WD Sport、2WD 三種模式,駕駛可依照需求不同來選擇,給予更多的駕馭樂趣。

而在動力系統方面,根據海外的消息,F30 M5 將搭載 4.4 升雙渦輪引擎,可輸出 680hp 最大馬力,0~60mph(96km/h)加速於 2.9 秒就能達成,極速更能達到驚人的 370km/h。如果上述數據屬實,新一代 M5 可望成為地表上最快的量產房車,但實際數據還是以發表會公布的資料為準,7car<小七車觀點>將會持續追蹤報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王