Toyota 預計在 2020 東京奧運展示自動駕駛技術

2017/08/16 10:30

根據海外消息,Toyota 為一改在無人駕駛開發方面處於落後的形象,計劃在 2020 年以 Lexus 品牌於東京奧運會上安排一場高科技技術展示會給全球消費者知道。Toyota Intelligent Vehicle Development 執行總經理 Ken Koibuchi 承諾,Toyota 將從明年開始把自動駕駛技術逐步測試在 Toyota 和 Lexus 的車型上,並預計在 2020 年展出技術原型。

位於東京台場的海濱區域是奧運會的主場地,這裡將建造許多奧運場館,道路筆直寬敞,車流量少、交通通暢。是展示無人駕駛技術的理想環境。而台場也不像東京其他區域一樣道路狹窄、蜿蜒、縱橫交錯,以及到處都是十字路口和紅綠燈,被分割成讓人眼花繚亂的迷宮。

作為奧運會的頂級贊助商及日本汽車廠商中的領軍品牌,Toyota 將東京奧運會作為轉涙點,特別是品牌社會形象方面,儘管還未獲得其他汽車廠商及供應商的關注,但 Toyota 正在努力實現 2020 年初讓無人駕駛汽車上路的目標。

作為日本三大汽車廠商之一,Nissan 在無人駕駛領域一向是被公眾最看好的,Nissan 也曾承諾將在 2020 年左右實現自動導航技術,實現車輛在十字路口自動駕駛的願景。而 Honda 則是在今年 6 月宣布預計在 2025 年前發表可達到 Level 4 自動駕駛技術的車輛。 

BackTop
系列文章