響應泰國環保車策略,全新 Toyota Yaris ATIV 四門版房車預告 8/15 正式發表

2017/08/08 14:25

許多日本車廠在東南亞一直都不餘遺力的耕耘,當然 Toyota 自然也是當中的之一,不過近幾年因為環境保護的意識形態興起,很多國家都開始針對車輛做出越來越嚴苛的排放標準,同時也整合配套措施讓車廠享有稅賦優勢。而泰國最新的 ECO Car 環保策略限制車廠推出 1.3 升以下的引擎之二氧化碳排放必須低於 100g/km,而平均油耗也要達 23km/L 以上,因此近日 Toyota Thailand 發表了一部官方影片,宣告即將在 8/15 推出全新的 Yaris ATIV 四門版房車。

全新的 Toyota Yaris ATIV 沿用了現行 Vios 的底盤為基礎打造,外觀設計方面將以 Keen Look 家族化設計語彙作為基底進行重新設計,包括更銳利的頭燈以及 LED 日行燈,輔以大面積的橫柵式氣壩設計,而車尾也擁有全新的 LED 燈組設計,整體視覺更加年輕、動感。

而內裝部分雖然沒有正式公布,不過據了解也將會針對部分進行重新設計,而安全配備也將會是 Yaris ATIV 的強項,其中包括了全車 7 氣囊、VSC/TRC、HAS、ABS、EBD 等系統都是高階車型的標準配備。

動力系統部分,Yaris ATIV 將搭載 1.2 Dual VVT-i 3NR-FE 直列四缸汽油引擎,最大馬力為 86hp/6,000rpm、峰值扭力為 108Nm/4,000rpm,同時搭配 SUPER CVT-i 無段變速系統,並採用前輪驅動設定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王