飛行車租賃公司 Volocopter 獲得 Daimler 2,500 萬歐元投資

2017/08/09 08:30

近年來有不少企業正積極發展新型態的空中交通載具,預計將現行平面化的交通格局朝向三維空間發展,根據外電報導,德國一家飛行租賃車公司 Volocopter 在近期便獲得來自 Daimler 集團以及投資商 Lukasz Gadowski 高達 2,500 萬歐元的現金挹注,將致力於電動飛行租賃車的研發。

在獲得新的融資之後,Volocopter 將進一步研發純電動飛行器 VTOL 所採用的相關技術並逐步付諸實現,旗下所開發的 VTOL 飛行器兼具環保、低噪音以及安全等特性,艙體可搭載兩名乘員,這種新型態的飛行器先期將投入租賃市場,預計在今年第四季推出相關的租賃模式。長遠的規劃上,Volocopter 計畫進一步將飛行汽車的生產技術推向成熟,並獲得全球各航空機構的商業認可。

除了 Volocopter,同樣政發展飛行載具的還包括德國的初創公司 Lilium Jet 和 eVolo,以及美國的 Terrafugia 和 Joby Aviation。商業飛行器和直升機生產商 Airbus 目前也在與設計公司 Italdesign 共同研發單座型飛行汽車。此次 Volocopter 除了獲得 Daimler 集團資金的挹注,更重要的是投資商 Lukasz Gadowski 的加入,其可以透過擅長的各種方式來維持 Volocopter 後續更長遠的發展。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王