預計 8/23 正式發表,Volkswagen 全新入門都會休旅 T-Roc 設計草圖曝光 !

2017/08/07 16:30

德國汽車大廠 Volkswagen 近年積極佈局 SUV 市場,不過現階段 Volkswagen 在入門都會輕休旅車這塊市場還沒有確立的產品,因此 2014 年 Volkswagen 就在日內瓦車展上公開了一款 T-Roc 雙門跑旅概念車,在經歷幾年的規劃之後,量產版 T-Roc 繼上次釋出的偽裝測試車消息之後,也確定即將在 8/23 正式全球首發。

隨著發表時間越來越接近,Volkswagen 也透過影片述說 T-Roc 的設計理念,當中也可以一窺 T-Roc 的真實部分面貌。T-Roc 採用集團的 MQB 模組化平台打造,長寬高分別為 4,178mm、1,831mm、1,501mm,軸距為 2,595mm。外觀基本上延續了 T-Roc 概念車的設計理念,以剛毅的線條勾勒出車身輪廓,橫幅式水箱護罩內嵌蜂巢飾板,並與大燈相連一起,同時保桿下方的梯形進氣孔將搭配兩側的進氣口提供視覺上的張力,提供較動感、年輕的面貌。而車側部分 T-ROC 採用比例較大的輪拱設計,以肌理的線條勾勒出較粗曠越野的風格,而粗壯的 C 柱也採用黑色烤漆處理,提供時下流行的懸浮式車頂設計。

內裝部分也確定將採用與新一代 Polo 相同的全新第二代 12.3 吋 Active Info Display 全邏輯數位化儀表,中控台也配備以玻璃覆蓋的全新一代 MIB (Modular Infotainment Toolkit ) 模組化資訊整合娛樂系統,內建衛星導航地圖、MirrorLink、Android Auto 或 Apple CarPlay 等智慧型裝置連結等功能。

動力系統方面,由於採用了 MQB 模組化平台打造,所以動力編成上將會與 Golf 共用,同時也有望搭載品牌首度採用的 48V Mild Hybrid 輕油電系統,同時將提供 1.0 升 3 缸渦輪增壓(113hp)、1.5 升 4 缸 TSI Evo渦輪增壓(130hp、150hp)以及將來可能搭載於 T-Roc GTI 性能版本身上的 2.0 升直 4 渦輪動力(242bhp),並搭配 6 速手排或 7 速 DSG 變速箱,並提供前驅與 4MOTION 全時四輪驅動車型。在柴油動力方面,將會導入 1.6 升以及 2.0 升四缸 TDI 引擎,未來也將會推出插電式混合動力(T-Roc GTE)以及純電車型(e-T-Roc),後者可在經過充電後,估計將擁有 300 公里的純電行駛距離。

T-Roc 將在葡萄牙 Palmela 工廠誕生,預計 2017 下半年開始生產,隨後將在歐洲搶先上市,並在 2018 年導入美國市場。有關 T-Roc 的更多消息 7car<小七車觀點>將會持續追蹤報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王