售價破新台幣一億元,全球限量 20 台的 Lamborghini Centenario 正式降臨國內 !

2017/08/07 14:40

Lamborghini 台灣總代理嘉鎷興業選擇在今日 8/7 於 Lamborghini Taipei 展示中心正式舉辦 Lamborghini Centenario 靜態攝影會,這款 Lamborghini Centenario 是為了慶祝 Lamborghini 創辦人 Ferruccio Lamborghini 冥誕 100 歲所推出的紀念性車款,全球限量 20 台,在 2016 年日內瓦車展正式亮相之際即宣佈全數銷售完畢,售價方面原廠未稅報價為 175 萬歐元,選配後未稅車價近 200 萬歐元,進口台灣後的售價超過一億元新台幣,創下正式進口以來台灣關稅最高紀錄。

Lamborghini Centenario 全車採用碳纖維單體式車艙打造,使得全車重僅僅 1,520 公斤,外觀上擁有相當誇張且細膩設計的空力套件,包括前下擾流、側裙以及後方的分流器設計,都可以看出與一般 Lamborghini 車款的不同之處,而向外延伸的尾翼更能在高速時為車輛增加下壓力。

動力系統部分, Centenario 搭載 6.5L V12 自然進氣引擎,配上全車超輕量化、以及 1,520 公斤的車重重量馬力僅有 1.97kg/hp,在加速表現上 0-100km/h 加速只需要 2.8 秒,0-300 km/h 也只是 23.5 秒之間的事情,極速更上看 350 km/h。

這輛全球僅生產 20 輛的 Lamborghini Centenario 並非任何愛好者皆能擁有,車主訂購時全然無從得知車型款式或是售價,全憑對 Lamborghini 品牌的忠誠及信任與收藏的決心,且車主的背景以及購買紀錄也須經原廠審核過甫可下訂,所以車主無一不是身家實力皆相當雄厚的層峰人士 !

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王