睽違七年重回日本,Honda Civic Sedan/Hatchback/ Type R 三車型正式發表

2017/07/31 12:30

Honda 最具歷史以及代表性的長青車款 Civic 曾在 2010 年於日本市場停產,最後一代 Civic 於日本生產的車型為 2008 年發表的 Civic Hybrid 第八代車型,由於市場低迷不振,最終於 2010 年底停產。而到 2015 年秋天的時候,Honda 才於英國逆輸入 Civic Type R 車型,同時限定 750 台販售,這也是相隔五年之後 Civic 車型再度重回日本,雖然僅是曇花一現,但 Honda 決定在日本生產全新一代 Civic 之後,讓這款橫跨 40多年的國民車款終於能夠再度於日本生根,同時將以「運動房車」的新定位,帶給日本消費者不一樣的「Civic」。

今年不僅決定重回日本市場,同時也在日本在地化生產,也就是相隔七年之後 Honda 再度推出日本生產的 Civic 車型。由於 Honda 日本國內生產基地的稼働率過低,為了提升產能,加上 Civic 也即將以不同定位重返日本市場,讓 Honda 決定選在埼玉製作所寄居工場(埼玉県寄居町)生產四門房車版本,至於五門掀背與 Type R 車款則維持從英國廠<Honda of the U.K. Manufacturing. Ltd.>逆輸入到日本的方式。至於動力方式 Sedan / Hatchback將以 1.5 VTEC TURBO 四缸直噴渦輪增壓引擎為主。

全新在日本上市的第十代 Honda Civic 三款車型售價(含消費稅 8%) Sedan 四門房車為 2,650,320 円起 、Hatchback 五門掀背為 2,800,440 円起、Type-R 為 4,500,360 円起,月販目標定為 2,000 台,將於 9/29 正式上市。

配備上儀表板採用全彩式 TFT 設計,中控台不僅搭配 7 吋 Honda Connect Display Audio 系統,藉由 Nvidia Tegra 3的四核處理器驅動,更能兼容 Apple CarPlay / Android Auto 二大車用系統,其他還包括了加熱座椅、電動前座椅、遠端遙控啟動等配備。

主被動安全系統上將導入 Honda Sensing™ 主動安全系統(主動式巡航系統、前方碰撞預警系統、車道偏移警示系統、自動煞車系統、車道偏離主動修正系統與道路偏離警示等)列為選配或將部分系統列為標準配備等。

動力系統部分,全車系提供 1.5 VTEC TURBO 以及 2.0 VTEC TURBO 二種編制,而 Sedan 與 Hatchback 因為定位的關係輸出有所差異,像是 Sedan 搭配 CVT 變速箱最大馬力為 173ps/5,500rpm、峰值扭力為 22.4kgm/1,700-5,500rpm、而 Hatchback 則提供 6MT 以及 CVT 兩款變速箱,最大馬力為 182ps/5,500(CVT 為 6,000)rpm、峰值扭力為 24.5kgm/1,900-5,000rpm (CVT 為 22.4kgm/1,700-5,500rpm),最後性能版 Type-R 搭載的 2.0 VTEC TURBO 最大出力達到 320ps/6,500rpm、峰值扭力 40.8kgm/2,500-4,500rpm。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王