194.8 萬元起 Citroen Grand C4 Picasso 正式亮相

2017/07/28 16:20

Citroen 品牌旗下主力大型 MPV 作品 Grand C4 Picasso 自 2015 年第一季導入台灣市場以來,隨著海外原廠的腳步,國內市場也終於在今年第三季推出小改款車型,並於 2017國際汽機車暨零配件百貨大展上正式亮相。

改款 Grand C4 Picasso 延續先前的設計架構,在外觀部分最大的改變在於車頭的設計樣式進行微調,將中央水箱罩與下氣壩做分離的設計,賦予整體更為穩重的視覺感受。

內裝方面則維持原本的陳設,其中控台設計非常簡潔,僅有中央上方的12.3 吋數位式液晶儀表與中控台7吋觸控螢幕,能操作像是音響、通訊、行車資訊、系統設定、與 PAPAGO導航等功能,透過大膽的設計呈現出 Grand C4 Picasso 科技化與人性化的一面。而質感營造上透過米灰色中控台軟塑膠材質以及車門把條紋飾片,完全沿襲PSA 集團善用普通材質造就高質感的手法。

改款 Grand C4 Picasso 內裝方面則維持原本的陳設,其中控台設計非常簡潔,僅有中央上方的12.3 吋數位式液晶儀表與中控台7吋觸控螢幕。

 

中央的操作介面整合音響、通訊、行車資訊、系統設定、與 PAPAGO導航等功能,透過大膽的設計呈現出 Grand C4 Picasso 科技化與人性化的一面。

 

值得注意的是此次 Grand C4 Picasso 的系統介面已經全面改為繁體中文化設定,為操作上帶來更多便利性。

 

在主被動安全配備方面除了原本標配的六具安全氣囊之外,先進的 Vision 360 駐車輔助系統、PAS 自動停車輔助系統、BSM 盲點偵測等也都維持同樣的配置,但值得一提的是在 LKA 車道維持系統功能上由原本預縮安全帶的警告方式改為系統主動介入修正方向盤,在 ACC 主動式定速巡航附自動煞車配備方面也從原本的警示功能改為系統介入引擎煞車來達到減速的效果。

外觀上另一個微小的變化就是尾門上的 Logo 從原本全鍍鉻銀的色澤改為外框鍍鉻內黑色的樣式,增添些許細節上的精緻度。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞