Honda +Yamaha +政府一起推動低碳電動機車

2017/07/28 07:00

發文日期:2017/07/28

日本埼玉縣目前正致力與本田及山葉機車評估測試並擴大電動摩托車的使用,而作為埼玉縣E-KIZUMA計畫的一部分,除了推廣電動車輛之外,最主要的目的是透過三方合作關係以解決埼玉縣當地交通便利性不足的問題。

對當地政府來說其目標是為了打造舒適且安全的低碳環境,而對這兩間機車製造商來說則是為了推廣電動機車,也是彼此第一次象徵性的合作計畫,同時為減少二氧化碳排放量以及電動機車普及化重要的階段。

這項計畫將藉由本田及山葉機車的電動技術,並透過埼玉縣現有的基礎設施實現低碳社會,並驗證在交通便利性的改善程度。目前已開放在埼玉縣網站上申請,而整個評估計畫將從2017年9月開始,並在埼玉縣新宿站東出口設立Class 1等級(註1)的電動機車租賃站及電池交換站供一般民眾使用,所使用的機車為E-Vino。

註1:由日本【車輛道路法規】其定義為,車輛配備兩個或以上車輪和總排量為50cc以下的發動機,或額定輸出功率為0.60kW以下的電動機車。

埼玉縣政府希望能透過擴大使用電動車輛這項舉動,將有助於實現低碳社會。而在本田及山葉機車的幫助下,能讓更多騎士體驗環保電動機車所帶來更充實的生活,並讓機車市場帶來更多的活力。

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
系列文章