CMA 首款作品 Volvo XC40 內裝設計上市前搶先曝光

2017/07/25 14:30

預定在今年第三季即將發表的 Volvo 小型 SUV 之作 XC40,隨著發表時間的接近,日前 Volvo 美國官方影音平台上出現了一支 XC40 內裝預告片,率先披露原廠對量產版本的內裝色系及用料選項規劃。

基於品牌旗下 CMA 模組化平台打造,Volvo XC40 除了是該品牌第一款小型豪化休旅車之外,也因為 XC40 的推出使得向上 XC60、XC90 的休旅車家族陣容更加齊備。Volvo 希望 XC40 是一款新穎、創新且獨特的作品,同時可以吸引年輕族群的目光, 因此 Volvo 自流行文化、街頭時尚、城市建築、工藝作品等多種面向擷取設計靈感 。

從影片中可看出 XC40 在內裝鋪陳上大量採用現代化的元素以及設計手法,在保有傳統北歐簡約家居風格之於,在細節處也添加彷如立體城市地圖般的紋路飾板,另外也透過橙色、紅色等鮮豔的色澤來達到視覺上的衝擊感,與現行車款較傳統的木飾或金屬飾堆砌的手法有所不同。

根據了解 XC40 在動力系統將提供 1.5L 汽柴油引擎,此外在頂級車型上則可能配置 T5 油電複合動力系統,出力約 180 匹之譜加上前輪驅動配置,其純電續航里程可達 50 公里。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲