東南亞首發,Honda Malaysia 發表 City Hybrid 油電車型 !

2017/07/25 11:45

東南亞一直以來都是 Honda 最重要的戰略市場之一,而 Honda Malaysia 在 7/24 正式發表了日本市場 (Grace Hybrid) 以外的 City Hybrid,同時也是 Honda 在馬來西亞第二款採用全新世代 Hybird 技術的車款,售價 RM89,200,銷售目標每個月 250 輛,同時原廠提供 5 年保固期,電池 8 年的保固服務。

外觀上維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵,與一般純汽油 City 並沒有太大的差異,頭燈採一般鹵素燈泡設計,但是在大燈組下緣可以看到一道白色 LED 日行燈,不過車頭同樣沒有霧燈的設計。在車側方面則是多了 Hybrid 銘牌,搭配 16 吋鋁圈,而車尾也是導入日規 Grace 紅白 LED 燈組設計。

內裝部分排檔桿換上了電子式設計,3D 自發光儀表板可以提供 Sport Hybrid i-DCD 油電混合動力系統回充以及電池使用情況,其他配備還包括了 6.8 吋資訊螢幕、Keyless、方向盤換檔撥片、定速系統、Push-Start 引擎啟動鈕、恆溫空調、後座冷氣出風口等。

而安全配備則是搭載了 4 具安全氣囊、車身動態穩定係統(VSA)、斜坡起步輔助系統(HAS)以及 ABS+EBD+BA,還有配備倒車顯影、緊急剎車警示燈等。

動力系統採用 1.5 升 Atkinson 循環直列 4 缸汽油引擎、7 速自手排雙離合器變速箱、電動馬達系統以及鋰離子電池組合而成的 Sport Hybrid i-DCD 油電混合動力系統,具備純電動行駛的能力,可輸出最大馬力 81KW(110PS)/ 6000rpm與最大扭力134Nm(13.7kgm)/ 5000rpm,而電動馬達可輸出最大馬力22kW (29.5PS) / 1313-2000rpm與最大扭力 160Nm (16.3kgm) / 0-1313rpm,二者綜效馬力達到137ps。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC