換裝八速手自排變速箱,全新小改款 KIA Sorento 於韓國正式現身

2017/07/21 15:21

還記得本週上市的 Kia 七人座中大型休旅 Sorento 嗎 ? 不過因為產品週期的關係,就在近日 Kia 在韓國當地正式推出了小改款車型,最大的對手自然就是甫今年發表的全新大改款 SsangYong Rexton G4。

外觀上,小改款 Sorento 扁平的大燈內部換上了附自動轉向功能的六眼式 LED 燈組,同時將 LED 日行燈移至下方,而前保險桿兩側的氣壩也經過重新設計,搭配全新 LED 矩陣型前霧燈以及家族化 Tiger Nose 水箱護罩,營造出更洗鍊的風貌。而車尾部分則沒有太大的變化,不過尾燈也是換上全新的 LED 燈組,同時運用 LED 導光條顯現科技的感受,搭配單邊雙出排氣尾管看起來更為動感年輕。

 

內裝上則是針對細微的地方進行調整,像是全新的四幅式多功能方向盤以及更狹長的排檔桿頭,同時中控台上的 8 吋觸控螢幕搭載了 UVO 多媒體資訊系統,可支援 Android Auto、Apple CarPlay 兩大智慧裝置,其他配備還包含了駕駛記憶座椅、手機無線充電板、Smart Trunk 智慧感應尾門、JBL Premium Sound 高級音響系統、220V 電源插座等等。

安全配備方面 Sorento 全車系標配 6 具安全氣囊、此外包括 ABS、BAS 煞車力道輔助、ESC 電子車身穩定、HAC 上坡輔助、ESS 緊急煞車尾燈警示、ATCC 彎道循跡、VSM 車身穩定管理系統、BSD 盲點偵測、ISOFIX 等配備皆一應俱全,而主動科技方面則是還有主動式巡航系統、車輛側面碰撞預警系統、後方交通碰撞預警系統、前方碰撞預警系統、駕駛疲勞預警系統、主動式遠近光燈系統等多項配備。

動力系統部分,韓國市場的 Sorento 同樣提供 R2.0 E-VGT、R2.2 E-VGT、2.0 T-GDI 三種動力規格,其中 2.0 E-VGT 柴油渦輪增壓引擎最大馬力 186ps / 4,000rpm、峰值扭力 41kgm / 1,750~2,750rpm;2.2 E-VGT 柴油渦輪增壓引擎最大馬力 202ps / 3,800rpm、峰值扭力 45kgm / 1,750~2,750rpm,而唯一的汽油 2.0 T-GDI 引擎則擁有 240ps / 6,000rpm、36kgm / 1,450~3,500rpm 最大輸出,搭配全新的八速手自排變速箱,使 Sorento 在動力銜接上更為順暢穩定。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC