德日混血豪華貨卡誕生,Mercedes-Benz X-Class 正式發表 !

2017/07/19 18:00

經歷發表概念車以及預告影片等宣傳後,Mercedes-Benz 正式在南非開普敦發表品牌首款「豪華」 Pickup X-Class,為了補齊旗下產品的陣容,全新的 X-Class 融合了 SUV 和商用車款的元素,並與 Nissan Navara NP300 、 Renault Alaskan 共享平台,將會在西班牙以及阿根廷等工廠生產,全車系提供 X-Class Pure、X-Class Progressive 以及 X-Class Power 三個等級編制,在德國售價 €37,294 起。

Mercedes-Benz X-Class 全長 5,340mm 、寬 1,920mm、高 1,819mm,軸距為 3,150mm,車身離地高度 202mm,若選配越野套件則可以再提升至 222mm,前進角為 30.1°、後退角為 25.9°、通過角為 20.4°,而外觀尺寸相似的對手包括我們熟悉的 VW Amrork、Ford Ranger 等車款。車頭部分換上了 Mercedes-Benz 家族化雙肋橫幅飾條水箱護罩,搭配大尺碼廠徽與保險桿下方的銀色護板顯得格外霸氣,也很有 Mercedes-Benz 一貫的家特色。而車身雙廂的設計線條則可以明顯看出與 Navara NP300 以及 Alaskan 熟悉的輪廓,車尾的尾燈造型則保留傳統直立式設計,但內部採用 LED 導光條更凸顯了科技的氛圍。

至於貨斗部分,長寬高分別為 1,587/1,560/474mm,後擋板可以因應需求擁有 90~180 度開啟設計,原廠提供了 Styling Bar 給予選配,使最大負載量可達 1,100kg,同時貨斗的兩側也提供 LED 照明,幫助車主在光源不足的地方也能以較輕鬆的情況進行作業,一旁也有提供 12V 電源插座,滿足車主更多的需求。

座艙內的鋪陳則是取自 Mercedes-Benz 其他車款的元素,像是三幅式多功能方向盤來自於 V-Class,而渦輪 X 型冷氣出風口的造型則是可以在 NGCC 家族上看到,而中控台也依照車型等級不同搭配了消光黑、鋁質以及棕色木紋飾板三種選擇。而儀表板則是傳統的雙砲桶式樣,搭配中央的 TFT 液晶螢幕提供多種的行車資訊。而中控台上的 8.4 吋獨立式螢幕,解析度為 960x540,搭載 Comand Online 車載系統擁有全景影像、導航等功能,同時中央鞍部也有 Comand 控制旋鈕以及功能快捷按鍵。

動力系統部分,X-Class 提供 X 200、X 220d、X 250d 以及 X 350d 四個動力編制,其中 X 200 搭載直列四缸汽油引擎,最大馬力為166PS、峰值扭力為 238Nm米;X 220 d 和X 250 d 皆搭載的是 2.3 升直列四缸柴油渦輪引擎,最大馬力分別為 163PS 和 190PS,峰值扭力分別為 403Nm 和 450Nm;而最強悍的 X 350d 搭載的是 3.0 升柴油 V6 渦輪引擎,最大馬力為 258PS、峰值扭力為 550Nm,搭配 7 速 7G-Tronic 手自排、 4MATIC 全時四輪傳動以及 Dynamic Select,並由 5 組駕駛模式組成,可提供舒適、ECO、運動、手動和越野模式。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王