車友街拍--Honda City LX(手排)

2017/07/27

許多人或許會有疑問,這台City到底有什麼特別的。其實稍微往裡面觀看一下便能發現,這是當年南陽實業導入少量生產的手排車型。

在90年代中期,台灣小型車市場已經成為Toyota Tercel的天下,其次的福特嘉年華長年在此級距上也有極佳的成績。此時南陽實業也決定將原廠作為東南亞主力的City導入生產,做為小型車市場的戰將。並且提供LX與EX兩個版本。初期搭配D13B4引擎,馬力上看至95匹。初期媒體也因其空間優勢,外加上又是向來擅長執行銷售策略的南陽實業,對City可說是寄予厚望,甚至還封為「Tercel殺手」。不過畢竟動力表現與其數據而言差異不小,外加自排變速箱的問題,因此銷量在這時幾乎無法與前兩者相比,至1998年中度改款後才逐漸改善。至於手排LX車型,自然也就是作為陽春車型,時年報價為39.9萬,連電動窗與中控鎖等配備都沒有,自然也不是主力。順便一提,至98年改款時南陽依舊推出手排車型,配備上也有所提升。不過畢竟小型手排車的聲勢漸漸縮小,自然也賣不多,在路上也更難見囉。

 

拍攝者:李東浩

BackTop
系列文章