斜背才敢稱為美 Hyundai i30 Fastback 正式亮相

2017/07/14 00:10

Hyundai i30 自去年 9 月在韓國與歐洲市場亮相之後,原廠也打算再度擴展 i30 家族的產品線,包括了 i30、i30 Wagon、i30 Fastback 以及最高性能版 i30 N。而 Hyundai 近日一次發表了最後兩位新成員,分別是 i30 Fastback 以及 i30 N。

全新第三代 Hyundai i30 一樣由 Peter Schreyer 所設計的 C-Segment 車型,從設計到生產全面由歐洲 Hyundai 部門主導,完全的歐洲市場向車型。車頭最明顯的部分為黑色內六角網格狀六邊形水箱罩,搭配前衛的前 LED 大燈組搭配下方垂直排列的 LED 日行燈等元素。而 i30 Fastback 最顯著的地方自然就是採用類似於 Mercedes-Benz CLA 的斜背設計,使得整體車高比起 i30 少了 30mm,成為了同級車款中最顯眼的存在。

內裝部分則維持最新的家族化駕駛者導向設計,中央螢幕則獨立出來採用 5 吋觸控式螢幕 / 8 吋觸控式螢幕(選配),整合了衛星導航、手機連線與多媒體功能,當然 Apple CarPlay 與 Android Auto 等系統也是支援的項目。另外也有無線充電版,而同級車中尺碼最大的全景天窗也能帶給乘客非常寬裕的感受。其餘配備還包含整合式後方倒車顯影系統、遠端遙控車窗、Premium Audio、7 年免費訂閱 TomTom 即時路況等。

動力系統上在歐規方面的車型將有三種引擎可以選擇,分別是 1.0 T-GDI 三汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力 120ps、最大扭力 170Nm 以及 1.4 T-GDI 四缸渦輪增壓引擎,最大馬力為 140ps、最大扭力 242Nm,而柴油引擎方面則是搭載 1.6 CRDi 渦輪增壓柴油引擎,依照車型編制提供兩種動力輸出:最大馬力 110ps、最大扭力 280Nm、最大馬力 136ps、最大扭力 300Nm,上述車型均搭配六速手排,而 7 速 DCT 雙離合器變速箱為部分車型才有,均為前輪驅動的設定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲