Dodge 旗下純種跑車 Viper 即將停產

2017/07/13 11:00

FCA 旗下的純種美系跑車 Viper 在原廠多次發佈即將停產的訊息後,終於確定在今年〈2017〉八月底正式走入歷史, Viper 的停產已從 FCA 決定於八月底關閉 Conner 廠得到證實。這座廠房是 FCA 目前在北美地區規模最小的生產基地,其歷史超過 25 年,所生產的車種目前主要以 Viper 為主,目前廠方尚未宣布何時復工,也未宣布日後將生產何種車款。

美國將於 9/1 實施新的聯邦安全基準, Viper 將無法通過該項新法令,故正式於八月底告別市場,生產 Viper 的 Conner 廠主要以手工裝配及噴塗,目前有 80 名員工,這些員工大部分都是從 FCA 其他工廠轉職而來,但隨著 Viper 銷售量日益下滑,也意味著這些員工勢必將再次面臨失業挑戰,不過 FCA 在 6/30 上呈密西根州政府的文件顯示,廠方將為這些員工安排其他工廠的工作職位。

Viper 是目前僅存的純種美式肌肉跑車之一,驚人的排氣量可以發揮極大的動力,約 9 萬美元的售價與其性能相較亦不顯昂貴,但隨著推出時間日久,產品競爭力逐漸下滑,2016年全年僅售出 630 輛, FCA 早於 2015 年便與美國聯合汽車工會(UAW)簽署協議,預告將停產 Viper 車系。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王