BMW 將於 9 月推出純電版 3-Series,劍指 Tesla Model 3

2017/07/05 08:00

根據 Handelsblatt(德國商報)日前的報導,BMW 預定在今年 9月份推出 3-Series 純電動版本,並將於法蘭克福車展上正式亮相。此前,由於 i 系列車型的市場銷售以及車型開拓計畫一直未能明朗,傳聞中的 i5 電動車開發也不斷推遲,據了解 BMW 傾向採用現行市售車型來衍生純電版本,以收樽節開發金費及時程之效,能在最短的時間內推出與競爭對手相對應的電動車產品。

而即將推出的 3-Series 將會是該策略下的第一個產品,推出之後將與預訂在本周五(7/4)自工廠下線的 Tesla Model 3 做直接競爭,據了解 3-Series 電動車續航里程可望達到 400 公里,但若按照歐洲油耗及排放評定標準(NEDC)估算,實際的續航里程約為322 公里之譜。

除了即將發表的 3-Series 電動車,此前 BMW 也在 2016 年底時證實正在進行純電動版 X3 和 Mini Cooper 的計畫,不過距離正式推出仍需要一段時間。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲