神龍汽車 1.2 升三缸引擎將外銷歐陸市場供應 PSA 集團使用

2017/07/04 16:10

今年以來,中國大陸與海外汽車公司所合資生產的車輛陸續傳出外銷的訊息,日前長安福特更取得 Ford 美國市場新一代 Focus 車型的製造權,未來將由長安福特製造並外銷美國,無獨有偶,PSA 集團表示與神龍汽車合資生產的 1.2 升渦輪增壓汽油引擎也傳出將出口至歐洲市場的消息。

此次外銷的 1.2 升三缸增壓引擎是由神龍汽車襄陽引擎工廠所生產,PSA 集團預計從今年 7 月份到 2018 年 5 月份期間對歐洲裝配工廠出口 55,000 具引擎。現階段這具動力系統主要用於中國大陸內銷市場 Peugeot 308、Peugeot 2008、 Citroën C3-XR、Citroën C4 等車型上面。

總部設置在武漢的神龍汽車有限公司(Dongfeng Peugeot Citroen Automobile Company LTD)是由東風汽車公司和 PSA 集團在 1992 年所合資開設,於武漢、襄陽擁有兩座工廠,主要生產 PSA 集團旗下轎車以及輕型商用車型供應內銷市場使用。
 

BackTop
系列文章