最大馬力 300PS,Jaguar Land Rover 全新「Ingenium 30t」引擎發表

2017/06/30 11:57

在全球 downsize 的風潮之下,Jaguar Land Rover 的新世代 Ingenium 引擎以模組化開發的設定,搭配輕量化工程和更環保的表現,適用於集團旗下各品牌車款,是這近幾年來最廣泛運用的技術之一。

而 Ingenium 系列引擎從原有的 20t、25t 編制之後,Jaguar Land Rover 近日再度公布全新的 30t 新成員,其同樣為 2.0 升渦輪增壓四缸引擎的設定,但原廠將渦輪系統重新調效,並提高進氣量和換裝陶瓷滾珠軸承,不僅能夠減少磨耗也將帶來更佳的燃油效率,同時搭配可變汽門正時以及揚程等技術,可爆發出3 00ps 的最大輸出,同時峰值扭力也提升至 40.7kgm,堪稱是現行最強悍的 2.0 升渦輪增壓引擎。

Jaguar Land Rover 表示這具 Ingenium 30t 引擎將率先搭載在 XE、XF、F-Pace 以及 Velar 等車型上,搭配 ZF 八速手自排變速箱,其中 XE 0-100km/h 加速表現為 5.5 秒、XF 為 5.8 秒、F-Pace 為 6.0 秒,Velar 則為 5.7 秒,而油耗表現 XE 為 6.9 公升/100 公里、XF 為 7.2 公升/100 公里、F-Pace 為 7.7 公升/100 公里。另外,採用 Ingenium 30t 引擎的 XE 與 XF 將提供後驅與四驅的選項,而 F-Pace 僅將提供四輪驅動的車型。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC