1080 萬元起 2017 Bentley Bentayga Diesel 台灣正式發表 !

2017/06/29 14:35

在這波豪華休旅車的風潮當中 Bentley 也終於在去年正式推出旗下首款休旅作品 Bentayga,先期推出 6.0 升 W12 雙渦輪增壓動力單元的搭載,在當時也曾預告柴油與油電覆合動力車型的推出時程,在今年初開始供應歐陸市場,並預定第三季登陸台灣。

今日(6/29) Bentley 台灣總代理永三汽車選擇在內湖展售中心正式發表這款搭載柴油渦輪動力的版本,售價為新台幣 1080 萬元起,提供層峰買家更多元的動力選擇。

Bentley Bentayga Diesel 所採用的引擎與 Audi SQ7 同為整合電子渦輪技術的 4.0 升 V8 三渦輪增壓柴油引擎,透過電子三渦輪增壓技術的助推之下,可以在 3,750rpm 至 5,000rpm 間為 Bentayga 帶來 435ps 的最大馬力,並於 1,000rpm 至 3,250rpm 之間提供 900Nm 的最高扭力,搭配來自 ZF 的 8 速手自排變速箱與全時四輪驅動系統,能夠繳出 0-100km/h 加速 4.8秒、極速 270km/h 的性能表現。在燃耗經濟性的方面 Bentayga Diesel 繳出 210g/km的二氧化碳排放量以及12.7km/L的平均油耗,對於驅動淨重達 2,390 公斤的 Bentayga Diesel 來說表現相當卓越。

黑色化水箱護罩是柴油版外觀的鑑別點。

 

相連設計的尾飾管是柴油版的特色。

 

車側有 V8 柴油的徽飾。

4.0升V8 TDI 引擎其中有兩具增壓器設置在引擎V形夾角內部,另外在中冷器 (Intercooler) 後方也設置一顆 48V 規格推動的電子渦輪,分別負擔不同轉速域所需的增壓需求,其中電子渦輪主要負責因情低速運轉時的增壓需求,降低渦輪遲滯的現象,在中高速域則由兩具傳統廢氣驅動的渦輪接手,提供充沛的推進力量。

由於 48V 系統的應用,Bentayga Diesel 使用容量、放電速度更快的鋰離子電池,同時也引進了運用48V車電系統供電的主動式側傾抑制系統,能夠和標配的EPAS電子動力輔助轉向系統、氣壓式懸吊系統以及整合多達8種不同行車模式的Bentley Dynamic Ride 給予 Bentayga Diesel 良好的動態表現,並確保乘坐的的舒適與穩定性。

懸吊方面 Bentayga Diesel 標配具有4種不同高度選擇的氣壓懸吊,以及電子側傾抑制系統,同時搭配能夠整合導航圖資,因應前車狀態與道路路型調整車速的ACC主動調節車距巡航系統,以及交通號誌提醒、倒車防撞警示、倒車顯影、自動停車輔助、夜視輔助以及HUD抬頭顯示器等配備。

整體內裝保有 Bentley 一貫的豪華質感,不僅與外觀設計呼應,也更能襯托出擁有者的的身分地位,中控台配置8吋觸控式液晶螢幕、60GB 硬碟與衛星導航的多媒體資訊整合系統,以及以 10.2 吋 Android 平板電腦為基礎,整合 4G、Wi-Fi 與藍牙功能的後座多媒體娛樂系統,再加上具被18支喇叭的頂級音響組等,值得一提的是台灣市場也提供繁體中文介面為 Bentayga Diesel 帶來豐富而多元的配備水準。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC