VW Passat B5 Variant 1.8 No.001---感謝車友相助,又一經典入庫,老車大翻新工程即將隆重啟動!

2012/11/02 11:07

前幾天透過熱心車友的告知,得知新竹有一部Passat B5 Variant引擎故障待退,得知這訊息之後固然非常興奮,不過平常實在非常忙碌,臨時要下一趟新竹看車實在有點困難,於是透過車友先行了解一下車況,經過電話確認後,此車車況有點慘,目前引擎漏水,不確定是否能正常行駛,而且內裝很差,雖然沒看到車,但光聽這車況便覺得有得搞了。

雖然此車車況不佳,但對於已經擁有過B3及B4旅行車的我來說,B5倒是有莫大的吸引力,而且正好這台車引擎壞了,反正車到手後依照我的習慣就是全車大整理,引擎壞不壞對我來說是沒有差別的!正巧這幾天也和車友正在研究Camry Wagon過戶的事宜,看來時間如果接得上,也正好換一部比較符合我要求的Passat旅行車來開。

正愁怎麼去談這部Passat的時候,剛好和好友艾大聊天,他在得知後心中也燃起了很大的熱情,立刻請我聯繫看車事宜後就直接驅車前往新竹看車了,看到車後大致了解了本車的狀況,也傳回了一些照片,看來車況真的是很慘,根據車輛停放的修理廠老闆估計,引擎維修到能過戶要價近兩萬元,而內裝則是可用慘不忍睹來形容,不只內部把手斷了好幾根,天蓬早就全部塌陷,唯一可喜的是,車子完全沒撞過,這些缺陷只要花錢和精神,是可以整理如新的。

這車會這麼慘不是沒原因的,原來這部車是一家公司的公務車,在員工們的努力催殘下,也難怪車況會這麼慘了,不過沒關係,可喜的是此車是一手車,車身也都沒有撞擊,回來乾脆直接升級1.8T外加手排變速箱,原來的引擎也免整理了!

經過了一個下午的周旋,艾大傳來消息說過戶手續已經完成,並滔滔不絕地講著這車要如何翻修整理,媲美電視節目翻修中古車的計劃儼然成型,原本只想回復原設定的我也被講得心癢癢的,但考量到現實面,引擎的升級和翻修,再加上外觀的重新烤漆、鋁圈、輪胎、避震器…等花費,初步估計沒花個30~40萬以上大概是沒辦法完工的!

雖然,再過幾天Camry易手後即將有一筆款項可以繼續投資此車,不過看來要花的金額還是有點多,最後,在艾大的慫恿下,訂料和後續改裝、整理的工作看來是箭在弦上,而相關的改裝及整修的事宜反正他也會去發落,完工後我再考慮要付清改裝款項把車留下來開,還是他將車款付清給我、車子歸他,這樣就好。

我長那麼大也遇過這種好康,原來車子也有選擇權這種玩法,既然這麼好康,那就讓艾大好好去享受這改裝和修復的工程吧!我到時後再來坐享其成就好。

精采絕倫的翻修中古車戲碼即將展開,敬請密切注意後續發展!

下一篇:VW
Passat B5 Variant 1.8 No.002---回台北吧!
(2012.11.05)


↑因為引擎漏水和其它故障的修理費用過高,車主已經將此車丟在修車廠一陣子了,因為實在太久了,修車廠只好將它弄到路邊停放。

↑外表看似還好,但其實小傷很多,車頭兩盞頭燈也已經霧化了,看來有必要更新。

↑左邊車身看來平整沒有事故。

↑右側車身看來也沒有撞擊過的痕跡。

↑內裝有點慘,皮椅磨損破裂,門飾板表布脫膠。

↑前擋破裂。

↑出風口壞了一個。

↑手套箱的開關掛點。

↑右後座車門把手不翼而飛,門飾板也脫膠了。

↑車頂嚴重脫膠塌陷,勢必得重編天蓬。

↑後障板不翼而飛,後行李廂地毯壓條脫落。

↑外觀看起來OK,但其實也得全車洗澡了,還有些缺件要訂料補齊,算一算全車整理得花上不少!

於2017/12/01重新編輯(二次編輯)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王