邁向智能科技,全新大改款 BMW X3 正式現身 !

2017/06/26 17:07

隨著 BMW 旗下的車款漸漸邁向新的 G 世代,定位在中型豪華運動休旅車的 BMW X3 從 2003 年問世至今也已經經歷兩代的洗禮,而代號為 G01 的第三代車型也今日正式曝光。

從外觀上來看,全新第三代 BMW X3 整體造型更向老大哥 X5 看齊,一樣具備 BMW 經典的長車頭、短前懸設計,更具肌肉感的雙腎形水箱護罩,同時以六角形線條重新詮釋 BMW 經典四圓頭燈造型,從正面看過去科技感十足,尾燈也採新款 L 形 LED 導光條設計。至於高規的 M40i xDrive 車型更搭載專屬 21 吋 M 款雙輻式輪圈、運動化排氣系統(Sports exhaust system)、雙邊單出黑色鍍鉻排氣尾管,並以 M 款空力套件、黑色高光澤窗框、前葉子板後方的 M 銘牌突顯運動本質。

內裝部分隨即印入眼簾的便是最新世代的 iDrive 使用者介面,以並列的圖示取代傳統選單,駕駛者更可根據自身需求客製化選單功能的排列順序,如同使用電腦或智慧型手機時可自訂桌面圖示一般。此外,全新BMW X3 於多處採用鍍鉻材質妝點,如空調、音量調整旋鈕等,並將中控面板改為黑色高光澤材質,儀錶檯則以縫線處理提升整體車室質感。

其他改款重點還包括了投影面積增加 70% 的車況抬頭顯示器、全新 8.8 吋多重行車模式儀錶板、最新 iDrive 系統(ID6)、BMW 智能衛星導航含 10.25 吋中控顯示幕等智慧科技配備,使行車生活更加人性化、更加便利。

安全配備上,全新的 BMW X3 也配備最先進的 BMW 智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防撞警示功能等,同時 Active Protection 主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗與電動天窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。

原廠也提供更高階的智慧安全駕駛輔助給予選配,含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、車側防撞輔助、前方車流警示、壅塞交通輔助系統等,除了能透過攝影機鏡頭、雷達及超音波感應器偵測緊急狀況、發出預警提示之外,系統更能夠主動介入掌握車輛的操控,達到所謂半自動駕駛的狀態,將交通事故發生機率降至最低。

動力系統編制方面,則是搭載新世代 BMW TwinPower Turbo汽、柴油引擎,如汽油引擎將會有 xDrive20i、xDrive30i 以及 M40i,柴油引擎則擁有 xDrive20d、xDrive30d 等,其中 M40i 搭載 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,最大馬力達到 360hp、峰值扭力 500Nm,搭配 Steptronic 運動化八速手自排變速箱和 xDrive 全時四輪驅動系統,0-100km/h 加速僅需 4.9 秒。

BackTop