裕隆飛羚101 1.6 DX No.003---確認底盤損壞部位

2012/10/28 10:23

這車交由小坦兄展開維修作業後,這幾天收到了底盤待維修點的照片,從底盤看來有漏油現象,這部分必須處理,而在底盤結構方面,之前行駛異音的主因查出來是三角架和尚頭磨損的問題,這零件已經叫到料,更換後就能解決,比較麻煩的是一邊三角架已經裂開,這將造成抖動和異音,繼續開的話也有行車上的危險,不過目前暫時叫不到三角架的材料,還好這問題也不嚴重,重新焊接即可恢復原有功能。

底盤部分目前發現的問題大致如此,而傳動軸防塵套也有一側已經破裂,這部份也需要更新翻修,應該很快就能完工啦!

前一篇:裕隆飛羚101 1.6 DX No.002---整修作業開始(2012.10.20)

下一篇:裕隆飛羚101 1.6 DX No.004---前避震器到料換裝(2012.10.31)

按此回第一篇

↑引擎下半部油滋滋的,漏油問題必須解決。

↑方向機沒有動力輔助,暫無問題。

↑其中一邊的三角架已經清洗完成,和尚頭也更新完畢。

↑傳動軸防塵套破裂必須更新。


 

↑三角架支點裂開了。

↑再看一次裂開的地方。

↑左右三角架。


↑還好左右邊的和尚頭均有找到材料,雖然不是原廠而且左右邊廠牌還不一樣,但換新的總比舊的好。

※以上照片由小坦拍攝、提供。

於2017/12/01重新編輯(二次編輯)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王