Harley-Davidson 將成為 Ducati 的新東家 ?!

2017/06/22 10:45

發文日期:2017/06/22

據外電報導,VAG集團有意將Ducati轉手出售,以紓解VW柴油門事件中面臨的巨大賠償資金缺口。


日前傳出美國的Harley-Davidson有意成為這家歷史悠久的義大利車廠的新東家。

 

雖然財大氣粗的美式機車之王在近年的銷售數字不甚理想(去年還裁了兩百位員工XD),仍舊充滿企圖地朝個方面發展。對於這幾年在銷售及賽事表現亮眼的Ducati而言,被VAG集團售出應該是最不希望看到的狀況,畢竟德國人改善了義大利民族在管理上的缺點,雖然也喪失了一些「義式熱情」,不過,就整體而言依然是利大於弊。

要說到Harley-Davidson對運動街車的野心,就不能不提到兩個部分,一個是當初成立的「Buell」,這個以哈雷引擎外加自製車架聞名的車廠,獨特的造型及母公司Harley-Davidson的光環,的確在市場上風光了一陣子,但最後還是落得收攤的下場。


另一個則是在2008年的時候入主另一家義大利車廠「MV Agusta」,但是這樁「美義聯姻」只維持了一年的光景,之後MV Agustau又讓哈雷賣回給Castiglioni家族。

 

這次是否能在眾多的競爭者當中脫穎而出,成為剛剛歡度90周歲的Ducati新夥伴呢?
就讓大家看下去吧.......

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲