北美市場新一代 Ford Focus 將由長安福特生產外銷

2017/06/21 12:15

Ford 在近期表示計畫將新世代 Focus 的部分生產工作移至中國大陸再由當地出口至美國銷售,這除了是繼先前 Volvo、華晨寶馬之後又一家汽車廠採行中國大陸製造並外銷至歐美市場的案例,同時也意味著中國大陸在 Ford 的全球生產規劃中所扮演的角色正在轉換當中。

Ford 在聲明中指出,新一代的 Focus 將於 2019 年下旬開始進行,此次將在全球多個工廠進行量產任務,其中銷往北美市場的 入門等級 Focus 將由中國大陸負責生產,至於中高規車型則由歐陸地區的工廠製造。

有別於美國市場現行販售 Focus 由密西根工廠負責生產,現階段 Ford 在對岸的合資公司長安福特已經在 1 號和 2 號工廠開始量產 Focus 車型,未來產能轉移之後,原本的密西根工廠將於 2018 年下旬開始改生產 Ranger,2020 年起生產中型 SUV 作品Bronco 以因應美國市場逐年成長的貨卡車市場需求。

根據了解這次的產能移轉計畫將為 Ford 帶來 10 億美元的成本樽節效果,相較於先前取消在墨西哥聖路易斯波托西建設新廠,而將 Focus 轉移至墨西哥埃莫西約工廠所樽節的 5 億美元的效益更大。

Ford 汽車全球運營總裁 Joe Hinrichs 表示,與生產地相比,消費者更注重的是產品的品質與價值,他同時表示,目前小型轎車市場需求逐漸萎縮,而相較之下貨卡車和 SUV 車型需求成長且利潤較高,Ford 做出小型轎車生產工作轉移的決定充分顯示其戰略上的變化。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲