Tesla Model X 首批車主正式交車,同時宣布自動輔助駕駛 2.0 與導航功能正式啟用

2017/06/16 22:42

今天 6/16 Tesla 選擇在內湖服務園區舉辦台灣第一批 Tesla Model X 車主交車記者會,同時在進入台灣第三個季度,充電站設施突破 200 座,而引以為傲的自動輔助駕駛 2.0 與導航功能也正式啟用,而已經交車的 Model S 車主也可以透過 OTA 進行下載更新。

產品策略經過重新調整後,Tesla Model X 現在售價新台幣 383 萬元起,動力系統配備雙馬達配置達到全時四驅動的效果,以及搭載 100 kWh 電池,續航力達 565 公里,0-100km/h 加速僅需 3.1 秒,最高時速可達到每小時 250 公里。全車系共有 75D、100D 及 P100D 三個版本,可以依照消費者用車需求不同提供車輛更靈活的配置。

Model X 外觀最大的亮點莫過於 Falcon Wing 鷹翼車門,其可透過遙控器開啟,並擁有兩段式開啟設計,即便遇到最狹窄的停車空間時依舊能讓乘客能以更輕鬆、方便的「站姿」進出座艙的二、三排座椅。除此之外,Model X 還擁有最大的全景玻璃天窗,採用改良的防曬隔熱玻璃膜為車內的乘員帶來極佳的視覺效果。

而這次 Tesla 也宣布將於今年第二季末正式在台灣成 250 座的目的地充電站,分佈於全台 80 個據點,另外超級充電站也將從台北的一個點擴張至台中與台南各一組,滿足車主南北旅途的需求。

至於消費者盼望已久的自動輔助駕駛 2.0 與導航功能也已經正式在台啟用,包括自動輔助轉向、跟車系統、防撞預警、自動變換車道、自動停車以及召換功能等都已經正式開通,為全球自動輔助駕駛 2.0 版本第一批啟用的國家之一。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC