造型更加流線有型,全新 BMW 6 Series Gran Turismo 正式登場

2017/06/14 14:50

近來 BMW 的產品策略頗讓人摸不著頭緒,尤其是精準鎖定具有個性而不隨波逐流的品味人士而推出的 6 Series,在該車系當中有著 Coupe、Gran Coupe 以及 Convertible 三個車型,不過近日 BMW 在推出 G30 5 Series 之後發表了全新 6 Series Gran Turismo,同時將取代舊有的 5 Series Gran Turismo 車系。

全新 BMW 6 Series Gran Turismo 同樣以 CLAR (Cluster Architecture) 模組化平台打造,大量採用高硬度鋼材以及鋁、鎂合金材質,讓車身重量比前代減輕了 150 公斤上下,而外觀方面車頭的雙腎形水箱護罩和頭燈造型都與 G30 5 Series 看齊,只不過 M Sport、Luxury 兩款車型在保險桿兩側的進氣口和氣壩的造型則略有改變。

而在車身側面部分,6 Series Gran Turismo 明顯比 5 Series Gran Turismo 更加低扁,車身線條也看起來更加流線,同時四個車門也採用了無窗框設計,車尾的造型也比過去簡短俏麗,並含隱藏式尾翼,搭配下方的雙邊單出排氣尾管整體的跑格更加濃厚。

內裝方面同樣也是與 G30 5 Series 同樣的設計,在更著重質感的鋪陳同時也保有傳統的駕駛者導向中控台設計,開啟車門後印入眼簾的是採六角形佈局的全新中控台設計,而中控台上的 10.25 吋觸控螢幕搭載了 BMW 最新一代的 iDrive 6.0 資訊整合系統,可與其它 BMW 車款通訊,並加入 7-series 上的手勢控制功能,且語音系統更加人性化,不用再以命令的口吻讓系統進行辨識。而在行李箱容積方面也有 610~1,800 公升的彈性空間可以使用。

動力系統部分,全新 6 Series Gran Turismo 初期將提供兩款汽油引擎和一款柴油引擎,其中 630i 與 640i 車型分別搭載 2.0 升 TwinPower Turbo 直列四缸渦輪增壓引擎以及 3.0 升 TwinPower Turbo 直列六缸渦輪增壓引擎,前者的最大馬力為 258hp、峰值扭力為 400Nm,0-100km/h 的加速時間為 6.3 秒;而 640i 的最大馬力為 340hp、峰值扭力 450Nm,0-100km/h 的加速時間為 5.4 秒。至於 630d 則搭載一具 3.0 升TwinPower Turbo 柴油直列六缸柴油引擎,最大馬力 265hp、峰值扭力為 620Nm。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC