以跨界休旅之姿,全新 Citroën C3 Aircross 搶攻歐洲市場

2017/06/14 11:19

Citroën 繼今年日內瓦車展推出 C-Aircross Concept 預覽品牌全新小型跨界休旅車之後,近日原廠終於正式公布真實的量產面貌,並命名為 C3 Aircross,同時取代 C3 Picasso 擺脫過去 MPV 的風格,預計將在今年下半於西班牙 Zaragoza 工廠量產。而 C3 Aircross 也是繼 Citroën 在中國市場率先推出 C5 Aircross 之後的第二款新世代休旅家族。

從外觀上來看,C3 Aircross 外觀上承襲新一代 C3 與 C4 Cactus 的造型元素,車頭最明顯的莫過與 C4 Cactus 類似的分離大燈,同時擁有 LED 日行燈與前水箱罩相連的家族化特徵,搭配黑色塑料包圍套件延續 SUV 較有的粗曠氣息,在車側也可以看到 Citroën 近期非常喜歡用懸浮式車頂設計。另外車頂行李架、後視鏡殼以及 D 柱擁有不同車色的烤漆,搭配花瓣式輪圈,個性化的風格也對年輕消費者更有有吸引力。車尾部分則運用全新 LED 「回」型式尾燈組,並採用燻黑的設計,辨識度極高。

內裝部分,C3 Aircross 延續 C5 Aircross 的設計元素大量運用矩形導圓角設計,分散在方向盤、冷氣出風口、車門飾板等處,視覺效果相當前衛,座椅採用大面積棕色/黑色皮革包覆,以營造舒適環境為主。同時中控台上的 7 吋觸控螢幕也支援導航、Apple CarPlay 和 Android Auto、後方攝影機、SOS 緊急求救系統與線上客服等,其他配備還包括手機無線充電板、全彩抬頭顯示器、全景天窗等。而主被動安全系統像是盲點偵測、倒車顯影、爬坡輔助系統、疲勞駕駛預警等都將會依照配備等級不同採選配與標配的設定。

動力系統方面,C3 Aircross 將配置 PSA 集團廣泛應用的 1.2T PureTech 三缸汽油引擎與 1.6T BlueHDi 四缸柴油引擎,前者動力輸出分別為 82、110和130ps、後者則是 100ps 和 120ps,同時配置 6 速手排或 6 速手自排變速箱,全車系僅有前輪驅動的選項,但仍會有 Grip Control 系統,能夠依據所選路況調整 ESP 來確保輪胎抓地力,藉由電腦伺服的模擬來營造出類似全時四驅的感受,並提供標準、沙地、越野、雪地及 ESP 關閉五種選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲