亞洲首站,全球最大共享汽車平台 Zipcar 正式登台

2017/06/09 18:00

甫今天台灣福斯正式發表小改款 Volkswagen Golf 之際, 全球最大共享汽車平台 Zipcar 也正式與台灣福斯合作,將台北作為亞洲首站都會共享汽車方案。

Zipcar 全球營運暨行動業務事業群總裁 Massimo Marsalli 表示:「選定台北作為亞洲首發城市,除了看中台北具有良好基礎建設與高度市民 素養有利於推廣共享概念之外,同時了解台北同樣面對著國際城市普遍伴隨的交通壅塞問 題,決定為台北導入最成熟的共享汽車系統!」

台北市雖然有便捷的大眾運輸系統,但仍有 3 成民眾覺得並不能全面滿足公務需求,據統計公務車在外縣市出差、業務探訪、接送客戶、進/出貨等其需求竟高達75.5%,但實際訪査發現配有公務車的企業僅佔 4 成,且多數為主管用車,有時甚至必須調動私家車作為公務使用,因此 Zipcar 除了針對一般大眾外,也提供各級企業無公務車制度確有用車需求之規劃,透過共享策略下業主可降低高昂的養車成本。

透過專業的用車管理系統提升管理便利性後 平均8成企業主表示願意考慮使用 Zipcar 取代自行購車的想法,不失為降低成本活用資金的另一作法。為了讓商務人士能夠更就近取用車輛,Zipcar 更與台北 101、國貿大樓、新光信義金融大樓等信義區名辦,以及商務住宅新光傑仕堡展開合作設置停車點,滿足商務人士與公務更彈性且即時的用車需求。

目前 Zipcar 台灣提供的車種包括 Golf、小改款 Golf、Audi A4、以及福斯商旅 Caddy、Sharan,且劃分為一般會員方案以及企業會員方案,並擁有時費、日費、周末
時費、周末日費、月費、年費六大選擇,費用內容皆包含了保險、eTag、前 60 公里油費 (超過 60 公里,每公里收取 $3),而租賃費用最低價額為企業會員方案的時費 200 元起跳(更多的費率請按傳送門)。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC