跨界小車新潮,全新 Suzuki Ignis 62.8 萬元起正式發表

2017/06/08 13:00

Taiwan Suzuki 金鈴汽車今天 6/8 於台北信義 Show Box 文創立方正式發表全新 Suzuki Ignis,較原先 64 萬、65 萬元起的預售價,今天開出單色精裝版 62.8 萬元、雙色精緻版 63.8 萬元的正式價格。

Ignis 採用了品牌最新的 HEARTECT 底盤平台設計,採用高張力鋼板使得重量減少 15%、剛性增強 10%,全車尺碼落在 3,700×1,660×1,595mm(全長×全寬×全高)、軸距為 2,435mm,同時讓空車重落在 1,000 公斤以下,僅 865 公斤。

外觀設計方面 Ignis 融合了 70 年代到 80 年代的方正箱型小車的感受,原廠稱之為「 Simple iconic、 Simple standard」的簡約設計,例如水箱護罩與 LED 大燈結合猶如戴上粗框眼鏡的設計都是取自於 Suzuki Cervo 在 70 年代風靡一時的小跑車。而車側往上勾的窗戶線條、厚實的 C 柱上設計類似進氣口的造型與直切的掀背線條等也都是來自於 70 年代的 Fronte Coupe。另外像是貝殼式樣引擎蓋也是傳承自 Suzuki 旗下的 SUV Escudo,增添粗曠越野的感受。

車色上 Taiwan Suzuki 此回提供了白色、藍色、灰色、橘黑色、紅黑色共五種顏色。

內裝部分 Ignis 沿襲 Suzuki 近年來設計的摩登時尚風格,讓這款原本定位在入門、機能性小車得以擁有時髦的內在。中控台分成上黑下白的配色設計。以強烈的視覺對比營造鮮明的視覺感受。而空調控制面板也設計成圓筒狀的造型搭配撥動開關,造就較前衛的的風格。

動力系統部分,第二代 Suzuki Ignis 搭載 1.2 升 K12C DUALJET 直列四缸引擎,最大馬力為 91PS/6,000rpm、最大扭力為 12.2kgm/4,400rpm,搭配 CVT 無段變速系統,經過能源局測試下擁有 19.9km/L 的油耗表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC