新台幣 95 萬元起,第二代 Subaru XV 搭載 SGP 模組化平台正式發表 !

2017/06/08 10:00

繼今年初首部搭載 Subaru 新世代 SGP 模組化底盤的大改款 Impreza 在臺灣市場正式發表之後,品牌旗下強調以時尚、越野兼具的跨界潮旅 XV,也在 3 月初日內瓦車展中接續推出。總代理意美汽車也選在今日(6/8)於南港世貿進行國內的正式發表,這也是繼日本之後、亞洲第二個發表改款 XV 的海外市場,同時也是 XV 在東南亞市場的首發,在今天的記者會上意美汽車也邀請到來自東南亞、香港、新加坡等地的媒體共同參與。

此次第二代 Subaru XV 預計將導入 2.0i 與 2.0i-S 兩款車型,預售價分別是 2.0i : 103 萬元及 2.0i-S : 113萬元,在今天的記者會上也公布了台灣市場正式售價 2.0i : 95 萬元、2.0i-S : 108萬元

改款 Subaru XV 是繼 Impreza 之後第二款搭載新世代「SGP模組化底盤」的車系,整體採用 Dynamic x Solid 設計理念,不僅有著較過往高出 70 % 的車身剛性,全車尺碼長寬高分別為 4465mm、1800mm、1615mm,而軸距為 2665mm以更低矮流線車頂線條來造就出更為優異的空氣力學表現,同時車身維持 220mm 的離地高度保有一定的越野能力。

外觀上前後大燈採用「ㄈ」字型鷹眼 LED 燈具結合 Subaru 廠徽的六邊形水箱罩,而突出的葉子板設計也營造出銳利的風格設計;車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,並增加了黑色塑料輪眉等防刮材質,同時換裝新樣式的雙五輻式雙色輪圈,搭配高車身的設定充滿了濃濃的跨界風格。

內裝部分中控台換上新材質搭配縫線與全新左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而雙區域恆溫空調、電動加熱座椅等配備,另外Subaru Starlink 車載系統也獲得全面性的更新,除了使用最新連接能力與數位音樂播放以外,同時這套系統更包含安全與防盜連線的服務。

主被動系統方面,很可惜國內消費者一直引頸期盼的 EyeSight 主動安全技術在這次的改款上依舊沒有配備,但是 。HBA(High Beam Assist)自動遠光燈輔助系統、SRH(Steering Responsive Headlights)主動轉向頭燈、BSD(Blind-Spot Detection) 盲點偵測系統、LCA(Lane Change Assist)車道變換輔助系統、RCTA(Rear Cross-Traffic Alert)後方車側交通警示系統(上述安全配備為subaru xv 2.0i-s標準配備)。

動力科技方面,第二代 Subaru XV 持續搭載代號 FB20 的 2.0 升缸內直噴自然進氣水平對臥四缸引擎,搭配 SAWD 對稱式全時四輪驅動系統以及可模擬七速的 CVT 無段變速系統,最大馬力為 156hp。而 XV 也搭載了全新越野科技「X-MODE」系統,加上220mm 離地高度,提供消費者頗為全面的跨界休旅車選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲