99.9 萬元起,韓系帥勁能源車 Hyundai IONIQ hybrid 正式發表

2017/06/06 15:35

Hyundai 南陽實業今天 6/6 正式於 HYUNDAI Motor Plaza 發表了品牌首款新能源車 IONIQ hybrid,全車系為單一車型設定,年配額200台,並提供 8 年不限里程電池保固,售價為 99.9 萬元起。

Hyundai 在 2016 年分別於南韓、歐洲、北美等市場推出了以相同底盤打造同時擁有三種不同動力形式(electric、hybrid、plug-in hybrid)的 IONIQ 新世代節能車,而最大的對手自然就是 Toyota Prius。

Hyundai IONIQ hybrid 的車身與 Prius 相比,長 4470mm(4540mm) x 寬 1820mm(1760mm) x 高 1450mm(1470mm),軸距二者一樣為 2700mm。為了追求超低風阻設計,IONIQ 一樣使用五門掀背車型,車頭一眼望去便能看到流體雕塑 2.0 延續下來的家族化六角型水箱罩與 HID 大燈整合,更擁有主動式啟閉設計,前保險桿兩側加入迴力鏢 LED 日行燈設計,營造出極高的辨識度;車側部分藉由向上揚的腰線與高聳車尾結合,與一般印象中的傳統五門掀背車型有所不同,而這種 coupe-like 的設計也造就出 0.24 Cd 超低風阻係數。最後車尾的後保險桿採用多層次處理,搭配鋼琴烤漆黑色飾板輔以兩側類散熱孔設計,擺脫綠能車款過往採較溫和的風格,形成較動感的印象。

內裝的佈局上,IONIQ hybrid 以全數位儀表的方式下,搭配平底式方向盤結合寬闊簡約的中控台,同時全車在座椅、Push-Start 啟動按鈕、冷氣出風口、門飾板等部位採用了象徵環保的藍色飾版以及車縫線。此外中央扶手旁還設計了一個放置平板電腦的插槽、Qi 無線充電板等配備。

主被動安全性上,除了標配七具安全氣囊以外,同時搭配了 Autonomous Emergency Brake 主動式自動緊急煞車系統、SCC 主動式智慧巡航、車道維持系統 Lane Keeping Assist System / 車道偏移警告系統 Lane Departure Warning System 等。

動力系統上搭載 40% 熱效率 的 1.6 GDI Kappa 缸內直噴四缸引擎,可輸出最大馬力 105ps 與最大扭力 15kgm ,同時結合效能轉換達到 95.3%、最大輸出 43.5ps 與最大扭力 17.25kgm 的電動馬達,綜效輸出為 141ps、綜效扭力為 265Nm ,搭配專為其設計的六速 DCT 雙離合器變速箱與電子手煞車。油耗方面,市區油耗為 21.92km/L、非市區油耗 23.83km/L,平均油耗達到 23.1km/L,能源效率等級 1 級。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王