先行前往美國市場,小改款 Infiniti Q50 正式於日本量產

2017/06/06 13:17

歷經三年、銷售 20 萬輛以上,Infiniti Q50 在今年 3 月份進行中期小改款,在外觀以及配備上進行了調整與更新。根據日本媒體報導,小改款 Q50 近日正式在日產栃木工廠量產,並且將於美國搶先上市。

小改款 Q50 最顯著的地方在於新式樣雙弓型水箱罩,搭配3D線條處理的引擎蓋摺線延伸到保險桿,搭配全新的霧燈設計;車尾部分也換上全新式樣的保險桿,雖然變化不甚明顯,但還是有著更「鮮明」的設計感。車內的改進則在於更「奢華」的設計感,採用大量源自於 Q60 Coupe 車上的高級材料與細部設計,像是全新的三幅式樣真皮方向盤、排檔桿、 “脊柱支撐”強化的全車座椅與新一代 Infiniti InTouch 車載系統搭配雙彩色螢幕,另外 Bose 與 Infiniti 合作的 16 隻揚聲器環繞音響系統也是標準配備。

技術上除了換上第二代線傳技術的 Direct Adaptive Steering 電子可變式轉向系統,不僅反應更敏銳與直效,同時轉向更容易操縱,甚至更完全支援 Nissan 研發的 ProPilot 半自動駕駛技術,也是小改款新增的亮點配備,當中包含了主動車道維持、前方緊急煞車系統與智慧型主動巡航系統。

動力系統部分美國市場同樣提供三種輸出,包括入門的 2.0 渦輪增壓四汽缸引擎、最大馬力 208 hp / 最大扭力 258 lb-ft,以及 3.5 V6 全鋁合金引擎結合電動馬達與鋰電池的油電混合系統、最大馬力 360 hp /最大扭力 457 lb-ft,而 3.0 V6 VR30DDTT 雙渦輪增壓引擎則分為低功率以及高功率兩種版本,最頂級的 Red Sport 400 最大馬力為 400 hp/6400 rpm、峰值扭力 350 lb-ft / 1600-5200 rpm,低功率的版本則可以輸出最大馬力 300 hp / 6400 rpm 、最大扭力 295 lb-ft /1600-5200 rpm 的水準。同時全車系皆搭載七速自排系統與換擋撥片,最後受惠於全新的 steer-by-wire 系統,消費者可以選用全新的電子阻尼避震,另外也能選擇後驅或是四驅設定。 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王