搶攻中國市場,Alfa Romeo Stelvio 於深港澳車展首發亮相

2017/06/06 00:16

在本週舉行的 2017 深港澳車展上,Alfa Romeo 旗下首款 SUV Stelvio 正式進軍中國市場,全車系共有三款車型,分別為 2.0T 200HP 精英版、2.0T 200HP 豪華版和 2.0T 280HP 豪華版,售價分別是 41.80 萬、44.80 萬、47.80 萬人民幣。而 Alfa Romeo 中國官方也將在 2017 年底前擴充中國市場的銷售通路,預計將有 73 家合作經銷商,未來也不排除引進 Stelvio QV 高性能版本。

作為市場上同級對手如 BMW X3/4 、Mercedes-Benz GLC/ GLC Coupe 、Jaguar F-Pace、 Porsche Macan 與 Audi Q5 等車款的後起新秀,Alfa Romeo Stelvio First Edition 的外觀採用新世代家族風格,在車側進氣口中導入了 LED 日行燈組設計,鷹眼式 Bi-Xenon 大燈組也十分個性。車側部分則在 B 柱採黑色設計,同時 C 柱以後的線條也與 Giulia 相同,搭配多層次的車身線條也展現出濃濃的運動風格,如果直接說他就是台加高越野版 Giulia 也不為過。

內裝部分也大量採用 Giulia 的設計元素,透過飾板、真皮材質和車縫線等材料處理營造出豪華的氛圍。並具有 Alfa DNA 駕駛模式切換,提供動態(Dynamic)、一般 (Natural)、高效能 (Advanced Efficient)三種動態駕駛輔助。三款車型均標配 HID 大燈、真皮座椅、多功能真皮方向盤、18 吋鋁圈、倒車顯影、前/後停車雷達、胎壓偵測、全景天窗等;2.0T 200HP 豪華版車型再增加 19 吋鋁輪圈、前排座椅/方向盤加熱、7 吋液晶儀表、免持鑰匙等;最後 2.0T 280HP 豪華運動版車型則增加了盲點偵測、自動防眩後視鏡、換擋撥片、8.8 吋(含原廠導航)、10 具揚聲器音響系統等。

動力系統上,採用源自 Giulia 的編制,分別搭載最大馬力 200hp 與 280hp 的 2.0 升直列四缸渦輪增壓引擎,搭配 Q4 全時四輪驅動系統與 8 速手自排變速箱,而高功率輸出的 280HP 豪華版 0-100km/h 加速成績為 5.7 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王