韓國電池供應三巨頭計畫在歐建廠布局未來電動車市場

2017/06/05 15:40

根據外電消息,韓國三大電池供應商樂金化工、SK Innovation Co.、Samsung SDI 目前正研擬在歐洲建設電池工廠,據悉此次總投資額約為 4,000 億韓元(約合3.56億美元),工廠佔地將近 40,000 平方公尺,預計最快在今年底可以開始投入量產,而該工廠內的一站式生產設施(One-stop production facility)將負責生產電池、電池模組和蓄電池組產品,其年製造產能可以滿足 10 多萬輛高性能電動車的電池需求。

此次韓國公司聯合設廠肇因於歐洲是目前全世界電動車成長速度最快的市場,得益於歐洲各國車輛排放標準的緊縮,歐洲各國對綠色車輛的需求正在快速成長,三家企業中的 SK Innovation Co.便在近日宣布將為 Daimler 供應電池產品為了對應需求,SK 正在找尋新廠的位置,可能在匈牙利、捷克當中選擇一處。據估計,新廠將於今年實現破土動工並於明年啟動運營。

此外三星SDI 旗下位於匈牙利布達佩斯北部 30 公里處的 Goed 的電動車電池廠於2017年5月30日完工,據悉完成品質檢驗後,該工廠將於明年第二季度啟動運營。工廠每年生產的電池產品可供5萬輛電動車使用,其產品將提供給 BMW、Volkswagen 等歐洲整車廠。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王