追逐極速的夢!! RMC的最速車

2017/06/08 00:12

發文日期:2017/06/08

我要打造一台最快的車,相信是許多男孩的夢想,對於許多機車工程師而言也是,而最快的這個定義,其實牽涉層面相當的廣泛,是均值性的直線轉彎都快,還是加速?亦或是極速,相信最直觀的快就是極速了!

幾個朋友聚在起,想要完成他們兒時的夢想,打造一台最快的車。這群人當中包含了曾經是MotoGP技師,包辦過Valentino Rossi的賽車開發的 Riccardo Capacchione。 領頭的是傳奇車種Britten V1000參賽時的車隊經理Roberto Crepaldi。車手是在1979年就己經在機車大獎賽比賽過的老將Dario Marchetti。


就這樣RMC機車公司就誕生了(Record Motor Cycles)

 


從茶餘飯後,到第一張藍圖,第二張,第三張,大夥心中的藍圖越來越清晰。雖然車還沒造出來,感覺這台車的極速已經默默地產生了

 


追求極速,最重要的就是,馬力、重量、風阻。在超高速領域裡,風阻往往左右極速最多,所以多半是全包覆式的流線車體配上輕量化的車架與大馬力的引擎;這群人當然也知道但是他們要為了保留一個元素努力,就是車手是暴露在外的,因為這樣才符合機車的精神,才是他們夢中的最速機車!

 


這挑戰非同小可,因為在300km/h以上時風可不是把你嘴撐開而已,可是會灌爆你的肺的!所以整個技術主軸就成了把駕駛跟車融合的挑戰

 


所以車手的尺寸,手長腳長都成了這台車開發時的重要依據,因為只有這樣才能滿足車手外露的條件下最小的風阻。

 


但是活人可經不起這樣的摧殘,所以他們跑去訂做了一個等車手大小的模型來方便後續的開發

 


車架定調,車手就位,剩下的就是動力了,由於要挑戰的是 Bonneville鹽湖賽道的DivisonB組別的2000cc與2500cc,所以排氣量是確定的。接下來就是引擎型式了,要高速,多缸系統是必須的,要小體積就是V型了,最後選擇的是V8自然進氣引擎,預計可提供400匹以上的馬力!

 


就這樣,兩台RMC的速度機器就誕生了。2000cc的採用黑金塗裝,向傳奇工程師John Britten致敬,車名就叫做Tribute to John Britten

 


另一台2500cc則命名為Pride of Italy,採用象徵義大利熱情的紅色,以及象徵榮耀的金色

 


不過真正的大魔王並不是他們預想中的鹽湖,在2015年完工的兩台車,剛好遇到Bonneville鹽湖賽道因為氣候異常,一場暴雨讓賽道受到嚴重影響,導致2015年速度週停辦,2016雖然有舉辦,但是賽道的恢復狀況還是不好

 

看來這群大男孩要打破目前423km/h的紀錄需要更多的運氣

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:t34t90s

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞