外觀動力更新,小改款 Peugeot 308 全車系正式現身

2017/06/03 17:27

繼上個月 Peugeot 釋出小改款 308 的消息後,近日原廠再度公開更多有關小改款 308 全車系的訊息,包括了 308、308 SW、308 GT、308 GT Line 以及最高性能版 308 GTi,在外觀以及動力系統上均有更新,預計在今年 9 月於海外市場先行上市。

小改款 Peugeot 308 外觀上針對車型有著不同的變化,像是在 308 以及 308 SW 方面,車頭換上了與 3008 相同的新世代家族鑽石型水箱護罩,同時全新的 LED 頭燈下方則有一道全新的銳利線條向下延伸,使保險桿整體的樣貌更加運動化,搭配面積更大的氣壩以及霧燈組,視覺效果相當滿足。而在 GT、GT Line 車型上,保險桿下巴採用了燻黑色處理,並在氣壩處加入 LED 日行燈,同時換上黑色烤漆後視鏡蓋,搭配五輻式鋁圈以及雙邊單出的矩形排氣尾飾管,營造較為運動的氣息。

而頂級的 308 GTi 同樣提供“Coupe Franche” 雙色烤漆,車頭水箱罩採用亮黑設計,上方的 PEUGEOT 字樣以及下巴也改成紅色塗裝,而保險桿也經過重新設計更顯侵略性。車側部分則是搭配 19 吋「Carbone」輕量化鋁合金鋼圈與 Michelin Pilot Super Sport 跑胎,並配以雙尾排氣管、亮黑尾翼來提升性能感受。

內裝部分,相對於外觀上的改進,這次原廠並沒有針對內裝進行變更,依舊維持 Peugeot i-Cockpit 駕駛導向直覺式操控介面,但中控台的觸控式螢幕卻新增了 TomTom® 3D 導航、MirrorLink 鏡射屏幕(支援 CarPlay 與 AndroidAuto),感應智能手機充電(與Qi標準兼容的設備)和 3D 導航連接等。安全配備上也換上品牌最新的 ADAS (Advanced Driver Assistance Systems)主動式安全系統,包括 Active Safety Brake and Distance Alert 主動式安全煞車與距離警示、Active lane departure warning 主動式車道偏離警示、Driver attention warning 駕駛狀況警示、Automatic adaptive headlamp main-beam 主動式遠近燈光切換、Speed limit sign recognition and recommendation 速限標誌識別與建議、Adaptive Cruise Control with Stop function (automatic gearboxes) 主動式巡航系統與自動解除機制、Active blind-spot monitoring 主動式盲點偵測等。

動力系統方面,小改款 308 將首度搭載全新開發的 1.5 升 BlueHDi 四缸柴油引擎 ,具有 SCR 選擇性觸媒還原技術有著更出色的節能表現。而現行的 1.2 升 PureTech 三缸渦輪汽油引擎也經過重新改良,同樣搭配 6 速手排或 EAT6 變速箱。

至於採用 2.0 升 BlueHDi 四缸柴油引擎的 308 GT,則是首度換上全新開發的 EAT8 手自排變速箱,原廠稱除了可以精進油耗表現之外,也提供了更線性、更平穩的換檔反應。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王