Hyundai 集團計畫在 2018 上半年推出純電動車型續航里程達 390 公里

2017/06/02 10:45

Hyundai 集團醞釀已久的電動車發展計畫在近期露出曙光,根據外電報導,該公司計畫在明年上半年推出一款電動車,在每次完成蓄電之後最大續航里程可以達到 390 公里之譜,新車將以中小型 SUV 為導向開發。不過這部電動車未來會以 Hyundai 或是 KIA 品牌做推出目前尚未確定。

示意圖為 Hyundai Kona

 

倘若這款新作品推出之後,將成為韓國市場中續航里程最高的車型,以自家的混合動力車款來說 IONIQ 為 191 公里、KIA Soul EV的續航里程數為180公里,與純電動車相比 Chevrolet  Bolt 為 383 公里、Tesla Model S 90D 續航里程數為 378 公里。

為了達到高續航里程 Hyundai 將導入新式大容量的鋰離子電池池,其供電容量約為 63-70 kWh 為目前 IONIQ 內置電池供電容量24 kWh 的兩倍。而為了確保電池模組供貨穩定,Hyundai 除了原本與 LG Chem 合作之外也與 SK Innovation Co Ltd 簽署合作協定由SK 為 Hyundai 旗下的新款電動車提供電池。

底盤方面,目前 Hyundai 集團在中小型 SUV 作品共有 Kona、Stonic、Niro 三款車型,但根據內部消息,目前已經排除由 Niro 底盤進行衍生的可能,外界推測新款電動車可能採用 Hyundai 旗下的微型 SUV Kona 或 KIA 旗下小型 SUV Stonic的底盤進行衍生。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王