能源車新勢力,Hyundai IONIQ hybrid 將在 6/6 上市

2017/06/01 12:30

Hyundai 在 2016 年分別於南韓、歐洲、北美等市場推出了以相同底盤打造同時擁有三種不同動力形式(electric、hybrid、plug-in hybrid)的 IONIQ 新世代節能車,其中 hybrid 車款即將在 6/6 於國內正式上市,前期會以少量的方式引進試試水溫,而最大的對手自然就是 Toyota Prius。

Hyundai IONIQ hybrid 的車身與 Prius 相比,長 4470mm(4540mm) x 寬 1820mm(1760mm) x 高 1450mm(1470mm),軸距二者一樣為 2700mm。為了追求超低風阻設計,IONIQ 一樣使用五門掀背車型,車頭一眼望去便能看到流體雕塑 2.0 延續下來的家族化六角型水箱罩與 HID 大燈整合,更擁有主動式啟閉設計,前保險桿兩側加入迴力鏢 LED 日行燈設計,營造出極高的辨識度;車側部分藉由向上揚的腰線與高聳車尾結合,與一般印象中的傳統五門掀背車型有所不同,而這種 coupe-like 的設計也造就出 0.24 Cd 超低風阻係數。最後車尾的後保險桿採用多層次處理,搭配鋼琴烤漆黑色飾板輔以兩側類散熱孔設計,擺脫綠能車款過往採較溫和的風格,形成較動感的印象。

內裝的佈局上,IONIQ hybrid 以全數位儀表的方式下,搭配平底式方向盤結合寬闊簡約的中控台,而 7 吋中央螢幕則搭載最新的 BLUELINK 車載系統,支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 智慧裝置,海外的高階車型更能選配 JBL Premium Sound 8 隻揚聲器系統。同時全車在座椅、Push-Start 啟動按鈕、冷氣出風口、門飾板等部位採用了象徵環保的藍色飾版以及車縫線。此外中央扶手旁還設計了一個放置平板電腦的插槽、Qi 無線充電板等配備。

主被動安全性上,除了標配七具安全氣囊以外,同時搭配了 Autonomous Emergency Brake 主動式自動緊急煞車系統、車道維持系統 Lane Keeping Assist System / 車道偏移警告系統 Lane Departure Warning System、盲點偵測系統 Blind Spot Detection 、後方交通警示系統 Rear Cross Traffic Alert 與智慧定速巡航系統 Smart Cruise Control 等。

IONIQ hybrid 搭載一套 Eco-Driving Assistant 系統,這套系統透過多項獨特的技術上來達到更為節能的效果,例如 ECO-DAS 系統會經由衛星導航計算最為節能的路途設定,同時系統也會計算最有效率的充電效果路程或是依照預測出來的路面狀況來提供額外馬達輔助。而這套系統同時也會將時速限制與路面及時狀況加進來,讓車輛旅程能夠順利在相同時間到達目的地,而不需要嚴苛的煞車或是加速,最終提高燃油效率,同時優化電池容量,並在一次充電下延長電力行駛範圍。

動力系統上搭載 40% 熱效率 的 1.6 GDI Kappa 缸內直噴四缸引擎,可輸出最大馬力 103hp (77 kW) 與最大扭力 146Nm ,同時結合效能轉換達到 95.3%、最大輸出 43hp (32 kW) 與最大扭力 170Nm 的電動馬達,綜效輸出為 139hp、綜效扭力為 265Nm ,搭配專為其設計的六速 DCT 雙離合器變速箱與電子手煞車。油耗方面,由於能源局的數據尚未出爐,但根據原廠資料,15 吋輪胎的車型上可以達到 22.4 km/l 的水準、17 吋輪胎的車型上則有 20.2 km/l 的成績。至於電池組方面則是採用 1.56-kWh 鋰離子聚合物電池組,不僅能夠降低電池記憶效應,還能讓充電/放電效率變得更好,更提供優異的最大輸出值。

或許讀者們會對於 Hyundai 的 Hybrid 會抱持著存疑的態度,雖然 Hyundai 油電混合技術發展沒有 Toyota 那麼悠久,不過 Hyundai 最自豪的就是自主研發,所以在發現已經落後於其他車廠之後,Hyundai 也以極快的腳步研發相關技術,因此目前在 Hyundai 產品線當中就有 Accent Hybrid、Sonata hybrid、Grandeur Hybrid、ix35 Fuel Cell(已停產)等等。但對於 Hyundai 來說,以自有產品衍伸出油電混合車型只是過渡時期,未來應該要成立一個環保副品牌來展現 Hyundai 對於環保車型的重視與展現技術的實力,因此 IONIQ 就是首款採用獨立平台與動力機械結構的產品。

只不過 Hybrid 車款的形象通常都比一般汽油車款突出,消費者現階段會購入也是為了彰顯自己與其他消費者不同的心態(熱愛環保),所以 IONIQ 略為保守的外型就可能會有「不夠突出」的問題。不過實際上 IONIQ 的技術力是可以與 Prius 一拼的,即使 Prius 已經有 20 年的歷史,但未來憑藉著較為低價的策略輔以突出的油耗表現,IONIQ 還是大有機會的!

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王