巴林美利達車隊 接近勝利的一刻 馮俊凱環日本皇后站第四

2017/05/27 16:55

單位:美利達工業股份有限公司

發布日期:2017.5.27

接近勝利的一刻 馮俊凱環日本皇后站第四

傷癒後近乎苦行僧的訓練 在伊豆站有了階段性回饋

「當時我也想出去試看看,結果一攻擊,爬坡整個整體狀況都還不錯。」

選擇在環日本皇后站,倒數第三圈發動攻擊,不僅是阿凱和白衫隊友諾瓦克討論後的決定,也是自己心中想法的實踐。他先是和獨自追擊的藍衫卡諾拉(Marco Canola)合作兩圈,聯手抓回兔群當中的兩員,最終在伊豆站拿下單站第四的成績!

歸咎於突圍的賣力領騎,最終無法擠進前三的席次,但在高難度的伊豆站斬獲第四,寫下歷年參賽的最佳成績,表現相當精彩!回顧當下的作戰,阿凱提到:「在最後第六圈和第五圈,他們把速度拉得很快,在那個時候,我都還有力量跟到前面,所以我就想說,今天狀況應該是不錯。」

伊豆站賽後,無論是隊上的白衫新人王諾瓦克(Domen Novak),或帶隊的運動總監霍夫曼(Tristan Hoffman),都為阿凱的表現感到開心。霍夫曼提到:「我很高興看到馮俊凱攻擊,因為這是非常、非常困難的一站,他的表現,證明了他處於好的狀態。」

從法蘭德斯的摔車後,阿凱的訓練一度中斷,為了回復狀態,他在訓練方面下了很大的功夫:「那一陣子要趕快恢復我的體能,下雨天我也出去騎、路面結冰我也出去騎,也是騎很長的時間;騎到山頂,整個臉、眼睛、耳朵都冷得要死,手都凍得要死,還是出去騎,腦筋裡面全心全意,只有訓練跟恢復。」苦行僧一般的生活,在環日本皇后站展現階段性成果,一切的努力有了回饋。

根據阿凱的分享,目前的訓練都能達到各項高強度的指標,體感的疲勞程度也不比以往,加上嚴密的飲食管控,近期體重控制有成,佐以法國敦克爾克(4 Jours de Dunkerque)的賽程刺激強度,回到日本目前的感覺仍相當不錯,未來仍值得我們期待!

日本車友特地從名古屋帶著國旗為阿凱加油(來源:巴林美利達一級職業車隊)

 

馮俊凱與藍衫衝刺王卡諾拉聯手追擊(來源:巴林美利達一級職業車隊)

 

阿凱本站第四位進入終點(來源:巴林美利達一級職業車隊)

 

斯洛維尼亞小將諾瓦克,本站繼續保有白衫(來源:巴林美利達一級職業車隊)

 

現場影音素材下載:https://we.tl/TZmweG8boL(來源:巴林美利達一級職業車隊)

 

環日本第七站單站成績

馮俊凱 第4名

多蒙·諾瓦克(Domen Novak) 第8名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Iván García Cortina)第31名

大衛·佩爾(David Per) 第39名

因喬斯蒂(Jon Ander Insausti) 第44名

 

環日本第七站累計總成績

多蒙·諾瓦克(Domen Novak) 第7名

馮俊凱 第18名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Iván García Cortina)第21名

因喬斯蒂(Jon Ander Insausti) 第53名

大衛·佩爾(David Per) 第57名

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC