經典強勢回歸,全新 BMW 8 Series Concept 化身大型 GT 跑車預計 2018 年量產

2017/05/26 17:20

經過原廠多次的預告之後,BMW 8 Series 概念車終於在義大利 Concorso d’Eleganza Villa d’Este 古董車展上正式亮相。全新的 8 Series Concept 定位於大型 Coupe GT 跑車,預計在 2018 年正式量產,其主要對手自然瞄準的就是 Mercedes-Benz S-Class Coupe。

儘管還是處於概念車的階段,但是 8 Series Concept 依舊保留天使眼、雙腎型水箱護罩以及 Hofmeister Kink 曲線設計等經典元素,不過其雙腎型水箱護罩卻由原本的分離式改為一體式設計,同時原本的直列柵條也改為類 Y 字型的設計,而頭燈也換上全新的雷射以及 LED 燈組勾勒出未來的視覺感受。

另外 8 Series Concept 前保險桿左右兩側的進氣口非常巨大,且能允許氣流經過剎車碟盤後再由前葉子板上的出風口向後擴散,減少車頭的阻力並增加下壓力,並為剎車系統帶來良好的散熱效果。

GT 跑車向來最典雅的就是側面,可以看到 8 Series Concept 車頂曲線非常優美,尾窗上也延續了 Hofmeister Kink 的經典設計,完美匹配雙門跑車帶來的流線造型。而原廠還特地換上五輻雙肋式 21 吋鍍鉻鋁圈以及金色剎車卡鉗凸顯運動的特質。

車尾部分,8 Series Concept 的尾廂採用一體式擾流板設計,全新的 LED 導光條也完美的延續車側的腰線,看起來更加時尚有型,而後保險桿的造型也與車頭相呼應,同樣具有誇張的進氣口幫助散熱效果,下方則是採用碳纖維空氣分流器以及雙排氣尾管設計。

內裝方面則是幾乎看不出過往 BMW 傳統車型的設計元素,採用極簡風格,而中控台依舊是駕駛導向設計,上方有一個 iDrive 多媒體影音系統,全車大量採用碳纖維以及頂級真皮材質包覆,同時全新的三輻式方向盤採用了手工拋光處理,換檔撥片也改採紅色陽極氧化處理並搭配全液晶顯示儀表板,內裝整體的鋪陳不僅豪華又兼顧了運動的氣息。

動力系統方面,原廠尚未公布具體的消息,但未來量產後入門車型很有可能搭載直列六缸渦輪增壓引擎,而頂級車型則會搭載渦輪增壓 V8 或 V12 引擎。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC