David Schoch 蕭達偉 前福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁,福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長

2017/05/26 16:19

David Schoch 蕭達偉 前福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁,福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長

作為福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁及福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長,蕭達偉先生於2017年5月25日宣佈退休,於同年8月1日正式生效。

在任期間,蕭達偉先生領導了福特汽車亞太和中國自2012年至2017年的業務,並見證福特汽車在該區域的歷史中最有力且最大規模的發展。在他的領導下,中國市場成為福特汽車全球增長的重要驅動力,在中國,福特汽車推出了前所未有且最具競爭力的產品線,新建了十家工廠,經銷商數量大幅成長,並成功導入林肯(Lincoln)品牌。

蕭達偉先生自1977年加入福特汽車公司從事財務分析工作開始,曾在福特汽車全球多個地區和市場擔任過一系列主管職務,包括福特汽車美洲區主計長,福特汽車加拿大、墨西哥和南美區執行總監。他也曾在福特汽車歐洲區擔任財務長和策略規劃副總裁。在加入福特汽車歐洲地區前,蕭達偉曾任福特汽車亞太區的財務長。他在全球的豐富工作經驗還包括在南美和南非地區的高層領導職。

蕭達偉出生於1951年4月。他擁有萊康明學院(Lycoming College)的商業管理學士學位,還獲得天普大學(Temple University)財務金融工商管理碩士學位。他與他的妻子卡羅育有三個女兒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲