Peter Fleet 福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁,福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長

2017/05/26 16:17

Peter Fleet 福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁,福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長

Peter Fleet將於2017年7月1日正式出任福特汽車公司集團副總裁、亞太區總裁,福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長他將負責管理福特汽車在整體亞太地區的業務營運及合資夥伴關係,並向福特汽車公司執行副總裁和全球市場總裁Jim Farley匯報。

此外,Peter Fleet將兼任福特汽車(中國)有限公司董事會主席暨執行長,領導福特汽車在中國的業務營運,包括林肯(Lincoln)品牌,福特汽車中國進口車業務、福特汽車在大中華的乘用車合資公司長安福特汽車以及商用車投資公司江鈴汽車。

此前,Peter Fleet在福特汽車歐洲區和東南亞地區擔任重要領導職位長達30年,自2015年12月1日擔任福特汽車亞太區副總裁,負責市場、銷售和服務,同時被遴選為公司高級主管。

在擔任福特汽車亞太區副總裁之前,Peter Fleet是福特汽車歐洲區副總裁,負責銷售,並創下卓越成績,市場占有率在歐洲區不斷攀升,福特成為歐洲最暢銷的商用車品牌,整個歐洲的汽車經銷商都從中獲得盈利,同時,經銷商進一步投資了500家新的福特品牌經銷據點,為顧客帶來全新而獨特的購車體驗。

在Peter Fleet出任歐洲副總裁之前,他曾是福特汽車東南亞地區總裁,在泰國曼谷工作。在他的領導下,福特汽車東南亞地區整個市場業務營運獲得了前所未有的發展,3年內汽車銷售成長3倍。同時,福特汽車在泰國還進一步投資了最新技術的製車設備。Peter還是美國商會在泰國的理事並且在2012年被選舉為副主席。

Peter Fleet於1989年在英國作為應屆培訓生加入福特汽車公司,曾在福特汽車英國銷售公司擔任過一系列領導職務,包括區域經理(蘇格蘭、北愛爾蘭以及坎布里亞郡)、商用車總監以及市場總監。

2004年,他在福特汽車歐洲任職商用車市場、銷售及服務總監,2007年,他又被任命為福特汽車歐洲區區域銷售總監。

Peter 在1967年出生於英國赫特福德郡,已婚並有一子二女。他擁有南安普頓大學政治與國際關係專業學士學位。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲