Smart 調降北美市場電動車價格,並將於今年停售汽油車款

2017/05/24 04:35

Daimler 集團近年來致力於電動車市場的拓展,根據外電報導,為了刺激 Smart 電動車銷量提升,集團決定將自今年起調降 Smart 汽油動力車型在美國及加拿大市場的銷售量,同時間負責 Smart 北美市場銷售的 Mercedes-Benz USA 也在 5/22 宣布調降 2017 年式Smart Electric Drive 的售價,此消彼漲的策略可以看出 Daimler 集團已經對電動車市場的布局有所動作。

根據 Mercedes-Benz USA 公布的資訊價格,2017 年式 Smart Electric Drive 售價為 24,550 美元,要比 2016 年式降低 1,200 美元,降幅達到 4.7%,敞篷車型定價在 28,750 美元。 雖然售價變得便宜,但是動力效能卻有顯著的提升,2017 年式的 Smart Electric Drive 具有更長的續航里程以及更強的動力表現。

現階段 Smart 的汽油動力雙座車型仍持續販售,不過 Daimler 集團已經在2月份宣布確認在今年(2017)將會在美國和加拿大停售汽油車型,將主要業務重心放在電動 Smart 上面,不過 2017 年式 Smart Electric Drive 確切的上市時程目前仍不得而知。



由於北美市場受到低價原油的衝導致市場對 SUV 和傳統 Pickup 車型的需求提升,使得整體電動車市場呈現明顯萎縮的情況,其中 Smart 在美國的銷量自 2014 年的 10,453 輛持續下滑,到了 2016 年銷量剩下 6,211 輛,降幅高達 17%、 2017 年第一季統計 Smart 銷量僅有 1,426 輛,跌幅更達到 19%,因此除了集團在市場布局政策考量,實際上若再沒有任何作為,Smart 在北美市場的銷售恐怕將面臨嚴峻的挑戰。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王